close

我們生在現前這個社會,眾生可憐,太苦了!怎麼來的?

地球嚴重的染污。大地被染污了,農藥、化肥給染污了,土地有毒素,水資源被染污了,樹木、花草,所有的動物被染污了,空氣被染污了。

有同修告訴我,有老鷹在空中飛,無緣無故的從空中掉下來電死了,還吐血。我想這應該是空氣裡的染污,或者是牠吃的東西,飲食的染污。

佛在這個經上告訴我們「飲苦食毒」,半個世紀之前,我們念這句話不懂,總認為佛說得太過分了一點,可是今天來看一點都不錯,是不是釋迦牟尼佛講那些話就是講現前的世界?

每一個人都想保護自己,能保得住嗎?這些念頭全都是妄想,還是把身當作自己,如果真看破了,你不用保護,那就真的保護了。

為什麼?你心清淨了,經教上常常告訴我們,清淨心不受染污。現在醫學上的名詞叫免疫功能,清淨心是免疫功能,什麼毒都不接受,染不上。

你要常常照顧自己的身,那你這是一個媒介,就染上,你虧吃大了。所以你得要看破,一切順其自然,端正心念。

遇到這些橫逆來的時候怎麼辦?你就老老實實念這句阿彌陀佛,什麼災難都化解了。

這句佛號功德不可思議,這句佛號是十方三世所有一切如來的心咒!那個力量多大,這真的不是假的。慈悲心能解毒,真誠、慈悲,你看你不會受到感染,縱然感染的時候自然它就化解了。

佛這些話我們信不信?有十分信心的人他就得十分利益,有兩分信心的人他就得兩分利益,與佛不相干,完全在自己決定。我要幾分的利益,那你就得有幾分的信心,自己決定,不是別人決定。

佛菩薩不給我們做主,上帝、閻羅王也不給我們做主,做主的是自己不是別人。所以佛才說「一切法從心想生」,就這個道理。

淨土大經解演義 第238集

arrow
arrow
    全站熱搜

    菩提煉心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()