五條經文刺青 ~安潔莉納裘莉~Angelina Jolie的刺青故事

 

美國影星安潔莉娜裘莉Angelina Jolie愛刺青,愛到全世界皆知。但大家比較不知道的是,安潔莉娜裘莉身上的刺青不只是美觀的藝術,而是帶著「法力」的泰國五條經文,這些刺在她左後肩上的經文與後腰上的老虎,都是來自泰國刺青大師。這個訊息日前經 NOWnews 等媒體報導後,現在連台灣竹科工程師也瘋狂,據傳近期內已有超過 20 位竹科工程師前往泰國找刺青。

安潔莉娜裘莉的刺青,不只是刺青。據說,多年前當裘莉還是個沒沒無聞小影星時,她到泰國旅遊度假,聽人提起五條經文,於是隻身前來拜訪,並在左後肩刺下5條泰文佛經經文。這5條經文一刺,回美國後,裘莉就逐漸嶄露頭角,開始走紅;沒幾年後,裘莉又再來訪,這次阿贊為她在後腰上刺下一頭大老虎,大老虎刺後沒多久,裘莉開始爆紅,就此奠定國際巨星地位。

兩年前,安潔莉娜裘莉與布萊德彼特的第一個親生小孩 Shiloh Nouvel Jolie-Pitt 出世,裘莉希望阿贊也能為她的小女兒刺青,但遭到阿贊拒絕,表明至少要等成年後才能刺青。總計這些年來,裘莉曾到泰國多次,每次走後,身上都會多出一些「紀念品」,這些紀念品,就是大家都知道的刺青。

安潔莉娜裘莉的走紅,靠的當然不只是泰國法師的經文刺青,但兩者間確實有著太多巧合,這也讓阿贊及五條經文在泰國非常爆紅。

所謂的5 條經文刺青,就是在人的左後肩上刺下5條泰文經文,這 5 條經文分別代表「改變風水」、「避霉運」、「解降頭」、「心想事成」,以及「人見人愛招人緣」,刺的時候不只是刺,而是伴隨著口唸經文,讓這些效果與祝福卡到命運之中。 

5 條經文只是最基礎的刺青祝福,隨著個人命格不同與需求不同,另外還有大象神、老虎等多種不同圖騰,會依每個人不同命格刺上不同大小與部位。

泰國刺青歷史悠久,早在數百年前大城時代泰國人就已開始刺青,而且泰國人相信有法力的刺青不只美觀,更重要的是可以帶來好運,甚至能夠刀槍不入,而隨著五條經文的刺青效力聲名遠播,這也讓每天登門求刺青的泰國民眾絡繹不絕。

=======================================

 

在身上刺佛經是不如法的!!

將梵文紋在身上並不適合,也沒有經典的根據,梵文咒語和經書一樣都是屬於法寶,佛法僧三寶的這個法寶指的就是佛陀金口所說的真理,這個一定要很恭敬才行,對於咒語法寶我們要很恭敬的禮拜持誦,用香花等作供養,這樣子護法龍天才會護持,要是對法寶不恭敬,會招來很大的業障,不可不慎重呀!

因為我們的身體很污穢,將咒語梵文紋在身上真的很不恭敬,這樣子不但護法龍天不會護持,看了還會起煩惱,這是會有很不好的影響!

建議可以隨身配帶咒輪包,或是佛陀舍利,將佛陀舍利放在嘎屋裡,裡面再放一些紅花作供養,再隨身佩帶,這是佛陀允許的,可以消除災障!

學佛一定要依照佛陀的經典去行持才能得到利益,梵文咒語運用在咒輪上,是很容易會有護法菩薩護持的,可是紋在身上,保證不會有護法來護持,如果身上紋著佛菩薩的咒語,但是身口意三業不清淨,連基本的五戒:不殺生,不偷盜,不邪淫,不妄語,不喝酒~都不能持守,那這樣真是在造業,造業的後果就是等這一期人生的福報享盡,就要到三惡道:地獄,餓鬼,畜生去受苦,這可是不能開玩笑的!

單一梵文大部份是指佛菩薩的種子字,算是佛菩薩的一種象徵,也是不行的!

=======================================

 

印象中的刺青,是像旅遊生活頻道「L.A.刺青客」代表了流行與叛逆,而曼谷刺青客則相信有了刺青便能夠趨吉避凶,甚至刀槍不入。聽起來很神,但是必須付出代價!在身上刺經文或其他圖案以避凶險,是泰國的傳統信仰,直到現在,泰國境內仍有多位高僧或入世行的師父為信徒刺青。根據不同人的需求,可以選擇不同的圖騰,不過大部分的人一開始都是會選擇刺五條經文,五條經文分別代表是改風水、改運、避邪、求財和求人緣,不過刺了青還得守五戒,如果不小心犯了戒,非但好運求不成,還會噩運連連 … 

看來~與其費心費金飛到泰國刺青,不如在台灣找個佛寺去皈依受五戒,受了戒有戒體自然有25位善神守護,五戒守得好,不但可保來生再得人身也可使未來的人生更加光明燦爛~

如果受了五戒後因有某條戒律無法守,可以捨戒,捨戒很簡單但不鼓勵~

但如果一旦刺青後,無法守好五戒,那要怎麼處理呢?將刺青經文磨掉嗎?

不但很痛~~花錢很心痛~磨刺青有夠痛~~~

還有~損害佛寶的過失~真是...得不償失~~

敬請樓主好好慎思,阿彌陀佛!!

 

紋身佛菩薩?作壞事的果報會加倍!

 

 

, , , , , , , , ,

Posted by 菩提彼岸 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()