close

作者:安樂妙道 

 

我有一道友,他比我大十歲左右,是我老鄉那邊的人。他是個個體醫生,人多才多藝,也有點桀驁不馴,很喜歡修煉各種功夫。他會武功,硬氣功,凡是看到廣告有傳授高超功夫的都去學習。 90年代全國氣功熱潮的時候,他學過很多功法,有一定功底。我那時也喜歡看氣功雜誌,他那裡最多,所以經常去他那裡看。知道我也拜師學習,他經常問我哪個功夫最厲害,我曾經介紹佛法給他,但是他還是一直迷在神通上,非修出個神通來不可。機會真的來了。

 

他參加了一個密宗氣功閉關,在黑漆漆的人防工程地洞閉關了7天,果真開了天眼。一堵牆壁擋不住他的視線,在洞裡可以看到洞外的老師何時進來,在學習班上一時成為風雲人物。曾有一起參加學習的中國科學院專家想跟他合作搞研究,每年給他三萬塊錢,他嫌錢少不幹。 

 

他帶著興奮之情回到南寧,一下火車就給我電話報喜:神通終於有了!他馬上到廣西氣功科學研究會申請辦班,準備大幹一場。研究會領導說辦班得有真功夫才能批,問他有什麼功夫。他說我有天眼,能透視。領導就寫了幾個字在信封一面壓在桌面,他一看就知道是「廣西氣功科學研究會」幾個字。領導當下批准。

 

隨後的生活,由於他貪心太大,對錢看不開,沒有正知正見,所以神通都用在了非正道上。

 

他首先最想用的就是尋找地下寶藏、黃金。有一次天眼看到某處地下一丈有一壇金條,馬上僱人去挖,挖了半天,就是挖不到。他的天眼看到的只有一尺就挖到了,可是這一尺挖幾個小時也挖不到。天要黑了,工人開始懷疑,說他騙人,要他先給工錢再繼續挖,他只好先付錢。又挖了半天,終於真的挖到一個瓷壇,打開一看,原來天眼看到的幾根金條其實是人骨!

 

他回來跟我說,明明看到的是金條,為什麼變成人骨?大家知道為什麼嗎?唯心所現。其實神通的真假高低跟人的清淨程度關係很大,他太想錢了,所以看到的是金條。

 

他開診所,為了多賺錢,病人一來他就先看對方口袋有多少錢,用天眼看,你有一百塊,他會開藥九十五塊;還有孕婦來請他看胎兒性別,他都看得一清二楚,結果導致不少女胎流產。

 

後來有一次打坐,觀音菩薩現身,說:你的功夫是我給你的,目的是讓你分清真假正邪,你反而多行不義。他很納悶,功夫明明是我煉出來的,怎麼是你給我的呢?不過他也沒反駁,只是默默接受了。

 

他還有一個愛好,行醫之餘經常買福利彩票,診所櫃檯對面牆上就是一副大大的號碼走勢圖。他說打坐預測很準,7個數字能測到5個以上,不過自己一買開出來的號就不一樣了,自己不買的時候和測的一模一樣。他終於說到,真的,不是自己的就不是自己的。

 

他每次坐車,一坐好就閉目觀天,看修羅打仗,很精彩。一晃就到站了,還沒看完呢。

 

他有這個神通,心氣蠻高的。因為能看見人的光,知道一個人的修行底子,所以對很多大師、僧人、修行者並不感冒。

 

但是他對仁煥法師頗有敬重。因為他到靈陽寺,看到師父每次超度的時候,譁啦啦的一大片眾生過來,密密麻麻,最後都化為一個個光團譁啦啦地升上天去。他對我說,我能看到,但是就是做不到,也不知道法師是怎麼做到的。他還說,靈陽寺來過不少的喇嘛、上師,他們的光層次都不高,倒是仁煥法師高一點。

 

我2004年為了治療久治不癒的傷,首次在家自己做報恩供,才做了四次,之前一直不能動的右臉就開始動一些了。驚嘆之餘,我又懷疑是否是之前服藥的效果。為了證明我做報恩供的時候佛真的來了,我就請這位天眼通道友到我家來看我做。

 

因為以前我們雖然學佛,但是總認為修行不好,我們請佛佛不一定來。我做完後,問他看到了什麼?他說開始5分鐘之後,西方三聖就來了,在空中放光下來,有一個縣那麼大,佛光一收上去,眾生也就跟著上去了。只是來的眾生不多,還離得遠遠的,最後上去的眾生也不多。

 

大家知道為什麼嗎?當時我剛開始做,誠心悲心願力都不夠,眾生還不太相信我。不過經歷這次之後我對佛的慈悲更有信心了。

 

又有一次,一個佛友參加完靈陽寺佛七,一進他診所,他馬上驚呼:你怎麼那麼大的光!這次他終於感受到了念佛的威力。不過據他說,佛友的光後來也慢慢消退了。可見持續修行的重要。但是念佛能迅速提高人的能量層次,這是毋庸置疑的。

 

由於靠神通發財之路走不通,也覺得生活沒有多少意義了,他決定出家。這之後又有一番精彩神奇的經歷!

 

他本來想拜仁煥法師為師,但是當時仁煥法師邀請一位雲南的法師來廣西共同振興廣西佛教,所以仁煥法師介紹他去拜雲南法師,出家法號觀行(出於對當事人的尊重此處為化名)。

  

有一次在廣西某地打佛七,一個附體人整天大呼小叫、又哭又鬧,嚴重影響大眾念佛。因為知道觀行師有功夫,仁煥法師就叫他去處理附體,他到了以後,又是運氣又是馬步,像武俠電影一樣,可是弄了半天附體還是老樣子。最後不得不仁煥法師親自出馬,仁煥法師才用三分鐘,附體就好了。觀行師說,我就是想不通,我請了半天,佛就是不來,仁煥法師一請就來,佛一放光附體就上去了。

 

觀行師那天回來後,哭了一夜,覺得自己學了那麼多功夫,卻做不到仁煥法師的程度,很慚愧、懊惱又不甘。

 

隨後又有一次,隨仁煥法師上大明山做報恩供和齋天,在上山的路上,仁煥法師突然問大家,你們看到什麼了?觀行師馬上運行天眼,一看真不得了:車後一大群冥界眾生歡呼雀躍跟車跑上山。所以人一發心,眾生就已知曉。

 

在山上,凌晨做齋天的時候,他看到了一個從未看到的壯觀場面,只見諸佛菩薩雲集,天人神仙漫山遍野,而且整整齊齊,就像天安門檢閱部隊一樣。他看得目瞪口呆。到最後,天人排隊過來領供品,一個一個飄過來,面目慈祥,安安靜靜,每人都取走一個蘋果,但是盤裡面的蘋果一個不少。看到仁煥法師如此無量的威德,而自己連請佛都請不來,觀行師這次更加痛心疾首——他回來連哭了兩天兩夜!

 

兩天兩夜啊!可見他內心的感觸有多大!只可惜後來他凡心不死未能善終,又還俗了。

 

之後他搬家到縣城,我就沒有再跟他見面。記得以前有一次,我提醒他,打坐時你不是見到很多現象嗎?何不打坐時請佛菩薩來問問自己該怎麼走。他還真的做了,他說坐了很久,大概四個小時,才有觀音菩薩來,菩薩問他想幹什麼?他說想學天地大法,菩薩說:天地大法就是清淨!隨後就不見了。

 

我也曾經把他的故事跟仁煥恩師說過。師父說,他的天眼確實有,開了三個,而他為什麼請佛佛不來,因為他沒有佛心。師父感嘆他本來是個人才,只可惜凡心不死。 

 

這些故事都是他親自跟我說的,如若不信,就當我講神話吧。

arrow
arrow
    全站熱搜

    菩提煉心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()