出自《不空絹索續》。不空絹索實為觀世音菩薩諸多化現之一,也即三面四臂之觀音大士。凡見此像者,其功德如續部所云,有如下種種:

 

親睹此像即同現量觀見觀音聖顏及布達拉清靜剎土之無量宮殿;僅睹一面即能徹底解脫包括無間地獄在內之八大地獄之苦及八種怖畏乃至五無間罪,一見此像即可清靜舍法罪,謗佛菩薩罪等大小一切罪業,並積累如百千大梵天之福德且獲致世間所有之善根,臨命終時,現量親睹觀音慈面,並得殊勝心之安寧,死後頓生極樂世界,又遠離一切障難,且能憶念百千宿世之事,直至菩提果間,今生乃輪迴最後一世。見像一次即具此無量不可思議之福德功德,何況時常觀想做意,以至供奉,具緣者皆當位至不退地直至終取無上正等覺!

~祕密主~

 

 

見解脫不空絹索觀音心咒:

 

唵 阿姆嘎布喳 瑪呢  叭德瑪哇致rei  達塔嘎達 微羅給dei 薩曼達 布日阿薩日阿吽

 

早晨起床的時候,晚上睡覺的時候,各念七遍,可令犯五無間罪者亦得解脫。

 

此咒功德還有:眾生死後,若其骨頭在一千年後還存在,只要肯定他在六道輪迴當中,不論地獄道,餓鬼道,持這個咒,給其骨頭吹一次,他就能得解脫。

 

此心咒只在上午誦一遍就能使如七山王般的五無間罪無余盡除。受齋戒者念誦能於佛剎中獲得大普賢果位。觀世音菩薩與三世諸佛、廣蓮花等聖尊以及覺性王等一切隨行賜予悉地。誦百千遍,能使舌變得如金剛般穩固,與金剛藏等同,具有如蓮花瓣一樣的色彩,身體清淨如金剛般無法侵害,青春年少、諸根具足,無有臭氣,極為芬芳,殊勝悅意,聲音動聽,諸眾青睬,成為供養處,死後於阿彌陀佛前成為具足清淨身及一切功德的佛子,得大菩提授記。

 

 
創作者介紹

菩提彼岸

菩提彼岸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()