異性緣太多,損你婚姻的福報

七月份是懺悔的月份,民間傳說農歷七月是鬼門開,有沒有依據呢。按照藥師法門來講,農歷七月剛好是一年中宇宙的陰陽磁場會互相交換,產生作用。這時不僅陽 間的人感到煩躁,陰間的眾生也很煩躁。一些沒有投胎的魂就會在進入陽間來。為了讓陰陽協調,引導這些亡魂,民間就設了中元節。這也是處理人和不可見的眾生 的關系。

清明是祭祀祖先,是有主的魂。但中元節更多的是祭祀無主的魂。像孤魂野鬼,就像民間流浪漢。所以佛教和道教都設了普度法會,就是說誰來都可以吃,享受祭祀的法會。這些很有作用。

但你不要以為無主的孤魂都跟你無關。一般鬼的壽命可以長達一千五百年。鬼能活著,靠的是一種虛妄的執著。比如說,一千多年前,你感情或者身體上傷害了一些 眾生,他死後做了鬼,還是可以來討債。像悟達國師,他是唐朝人,在漢代時,殺了他的同朝的官。這個人就跟著他十輩子來討債。你想看,被一個怨恨的眾生跟了 十輩子,就是來討債。你說可怕不可怕。

感情上也是一樣的。有個真實故事,有個人經常生病,腰痛。後來去催眠才知道,他在宋朝時,傷害了他的原配夫人,原配死了,也沒有去看他。因為這個怨氣,就跟到了現在。躲在他的腰部,讓他疼痛。

所以說,七月份是解怨結的月份。大家多念經,趕緊去懺悔。有感情上,還是錢財上傷害了非人的眾生,都趕緊好好去還債。有些人婚姻不順,是因為他異性緣太多 了。這個也要懺悔。這就是叫做犯桃花。其實桃花是煞氣。你異性緣多,對婚姻有很大的傷害。其實婚姻才是最大的異性緣,但你把最大的異性緣都分成小異性緣 分,那自然婚姻就不成了。

有個人來講他婚姻不順,我就說他異性緣太多了,損了他婚姻的福報。婚姻福報不是用金錢來衡量。我看許多做化妝行業的,婚姻都不好。化妝行業會增加異性緣而損壞婚姻福報。這個果報自然就損壞自己婚姻的福報。

包括佛弟子之間,也要結清淨的緣分,不要污染的異性緣。尤其是有些女眾,業障重,師父分不清楚,把師父當成了親人,丈夫,乃至父親的角色來侍候。這其實很損你婚姻的福報。有些人婚姻不順後來學佛的,尤其要注意這一點。不要看到出家人英俊,你就忘記了他是出家人,動了男女感情都不知道。這很危險。損你修行的福報,也損你婚姻的福報。

一般異性緣很多的,這輩子婚姻總是障礙的,都是以前曾經在感情上傷害了別人。這就要念地藏經來好好懺悔了。這輩子就留下這個習氣。但有些人一般不信。就像異性緣多反而無法成婚一樣。以為異性朋友是好事,卻不知道,老天爺給他劃掉了婚姻的福報。

要相信這個道理,還是不容易的。佛弟子之間男女的交往也要慎重。很多人不明白,以為我是在度眾生,他跟我有緣。你不要去度異性,尤其是女眾,不要想著我去度男眾。女人本來是情執重,你要度你的丈夫差不多。現在人婚姻福報不足,這一點都要好好謹慎。

說起懺悔,還不真容易。你沒有神通,講了不一定會相信。相信了,也不一定會做的到。有些人就喜歡異性緣多,引以為豪。所以要念地藏經。否則你知道錯了,要改正也很困難。業力牽引啊。但你念地藏經久了,慢慢業障消除了,就會相信了。

 
圖像裡可能有1 人
創作者介紹
創作者 菩提彼岸 的頭像
菩提彼岸

菩提彼岸

菩提彼岸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()