轉載

很多人都有這樣的疑惑——為什麼唸佛拜佛不靈驗?因此而退轉信心。
我以自己的親身經歷來給地藏論壇
的同修分析下原因吧

第一、願望是否正當——正當的願望,才能得到佛菩薩加佑。如果因貪心、投機取巧等心理求佛菩薩幫忙,自然得不到效果,佛菩薩怎會作對眾生慧命有害的事情呢?(我的神奇親身經歷可以證明)

第二、付出太少,但期望得太多——我們平時不修福修善,只偶爾拜拜佛念兩句佛號,卻希望自己的命運能有根本轉運,那近乎異想天開。好比只往田裡撒兩粒種子,卻期待收穫糧食。只有持之以恆的付出,才能期待有所收穫。

第三、拜佛唸佛是否有僥倖心理?——我本身發現一個規律,當自己以僥倖和試探心理拜佛唸佛時,一般是不會有感應的,只有懷著無比的真誠心、信任心、死心塌地甚至置之死地而後生的決心一心唸佛、拜佛時候,才會有感應,幾乎次次是這樣。
=============================================================

事例1 拜求阿彌陀佛,爸爸絕症得以回轉

去年冬天我爸爸急性心衰發作,腰部以下全部浮腫、肺部水腫咳血、痛苦非常。醫院診斷是到了四級心衰,除了藥物控制緩解,只能延續生命了。
因 消化系統幾乎崩潰,無法進食也無法排便,只能喝白水,連續絕食到了第14天(科學上說人7天不進食就會死亡的說法看來不可信,我爸沒進任何食物或輸液到第 14天仍能講話、偶爾還能支撐著下床走兩步)。他覺得既然自己快不行了,與其這樣拖延受苦,不如求早日往生西方極樂世界。就讓我代他到寺廟捐1000元 錢,並叩99個頭,企求阿彌陀佛接引自己往生西方,如果壽命未到,就希望徹底治好自己的病,不給拖累家人。
我到北京廣濟寺往功德箱放入1000元 錢後,就開始叩頭,每次叩頭前都小聲祈求「祈請大慈大悲西方極樂世界接引導師阿彌陀佛,慈悲接引我父親XXX往生西方極樂世界,如果壽限未到,祈請阿彌陀 佛慈悲加佑,使他業障消除,治好疾病」,就這樣祈求一遍叩一個頭,這樣頂著刺骨的寒風拜了一拜又一拜,非常虔誠真切,有時自己拜了多少都數暈了就重新算 數。大概花了1個多小時,腿腳都凍透麻木了(居然沒有凍感冒)。
回來後,我爸說我沒回來之前他感覺就有點兒餓了!當天就能吃麵條,第二天開始能排 便了(之前是喝營養液都要直接拉出來的)。之後病情急速好轉,雖然其中也受了不少苦,但如今已經恢復的很好。

我爸現在反而有點兒後悔,說當初應該一心祈求 阿彌陀佛的接引,就因為抱有一絲生的希望,才加了個願望祈求能病好,如今還背著這個臭皮囊。要是一心求生西方,沒準如今已經得以往生了。(不過這個只是他 本人的看法,值得商榷)。


事例2 媽媽祈求觀世音菩薩,化解性命危機

平時發生在我和我家人身上祈求觀世音菩薩得感應的事例很多。每次遇到困難,只要對觀世音菩薩的真心祈求,事情都能迎刃而解。一次兩次可以說是巧合,但次次是這樣,就不能不說是感應了。
這 裡說個觀世音菩薩救我媽媽命的事情。五年前的一天晚上,我媽媽鼻子突然開始出血,就似噴泉一樣止不住地流,之後嘴裡也開始吐血。她當時就意識到這樣大出血 可能是動脈破裂,自己根本止不了血。那天不巧她一個人在家,她第一反應是打電話叫急救車,但嘴裡不停的湧血根本就說不出話。

家裡又沒有人,她當時還沒有信 佛,情急之下只記得人家說應該求觀世音菩薩,於是就默念」觀世音菩薩救救我!」就這樣念了很多聲,突然看到眼前有個模糊的白衣身影浮現出來朝她過來。之後 血就暫時止住了,她趁此時機打了120急救電話,後來診斷果然是鼻動脈破裂,非常危險的情形。要不是及時打通電話,肯定要危機性命了(去醫院的路上也是一 路大量留著血,到醫院才得以治療止血。)事後她對人說起那個白衣飄飄的人,人家立刻說「這不就是白衣大士觀世音菩薩嗎?」這才恍然大悟,觀世音菩薩果然是 聞聲救苦!
另外提一句,我媽那次鼻動脈破裂之前一直在吃豬肝,這個很可能導致了動脈血管硬化易破,她從此再不敢吃肝了。

事例3 祈求地藏王菩薩,延長壽命

也 是一兩年前的事情了。我家的一個親戚(大概算是表嬸),因白血病晚期入院,有天晚上媽媽接到電話被告知表嬸已經昏迷,各項指標都不行了,熬不過當晚,開始 準備後事了。我當時聽到這個消息,立刻就祈求地藏王菩薩——「真心祈求大悲大願地藏王菩薩救救xxx,幫幫她不要這麼早去世。」就這樣祈求了很多遍。第二 天,媽媽接到電話,說表嬸居然又甦醒過來,而且病情明顯好轉了!(我當晚祈求地藏王菩薩的事情誰也不知道)當時我心想不會這麼巧合吧!我和這個親戚只見過 最多兩次面,很疏遠,談不上任何感情。當時只是覺得人到這地步,應該救助下,才誠心的祈求了下地藏王菩薩幫助。之後就沒太當回事,也沒為她再祈求過地藏王 菩薩。就這樣大概過了1個多月,她最終還是去世了。後來特別慚愧我曾想為她在49天內念《地藏王菩薩本願經》助她脫離惡道,但因為各種原因沒有去做,當時 實在是慈悲心不夠,覺得這個親戚關係實在太遠了。這事到今天都覺得真是太慚愧了。

事例4 祈求觀世音菩薩送走小狗,事與願違,轉危為安。

我 家小狗有一次拉稀便血,吃各種獸醫開的藥都不管用,之後越來越嚴重,直到拉出來的全部是膿血。我想帶它去醫院,它卻煩躁的要咬人,既不讓人接近也不吃任何 藥和水,躺在地上不能動。當時我又心疼又生氣,覺得它不體諒主人的好心,恩將仇報,但眼睜睜看它受苦卻無能為力,心想即使這次病能熬過,以後養著它的日子 不知有多辛苦。於是就大聲祈求觀世音菩薩:「求觀世音菩薩慈悲加佑它往生西方極樂世界,或者讓它轉生善道吧,不要再做畜牲受苦了。」當天一晚上都在祈求觀 世音菩薩能想辦法讓它結束性命去轉生。當時就是懷著這樣的私心,希望觀世音菩薩幫我解除這一負擔。當天夜裡,我就聽到小狗子去喝水了(水裡放了慶大黴 素)。

第二天早上它居然活蹦亂跳起來,開始要吃的,之後拉的便也完全正常了。我覺得這也太神奇了!之前吃了各種消炎藥病是一直加重不見好轉,可經 過那一晚上第二天拉的便居然一點兒血跡也沒有,還是成型的大便。之後小狗子進食、拉便全部正常,就像從來沒生過病一樣。不是「病來如山倒,病去如抽絲」 嗎?怎麼一夜之間就全好了?真是疑惑不解。
後來想想,本來想送走「累贅」,結果換來的是「小累贅」康復了。這件事給我震動很大,開始反省自己當初 居然求觀世音菩薩讓眾生去死,這樣的動機太惡劣了。觀世音菩薩怎麼能滿足這樣的願望呢?事與願違,反而給了一個大大的相反結果。佛菩薩的力量真是不可思 議,這件事情給了我深刻的教訓,再也不敢許這樣的願了。小狗子如今還活蹦亂跳亂抖精神中。

以上的實例都是我家發生的印象很深刻很神奇的事情,我本人認為之所以得到如此感應,都是當時我或我家人以極虔誠心、勇猛心祈求下才發生的。心與佛心相應,才能得到佛菩薩的加被。以上敘述的情形以我個人名譽保證完全真實。希望和地藏論壇的同修共同探討。 
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    菩提煉心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()