夢參老和尚:你一念地藏王菩薩,周邊有多少護法神護法你!

因為一學《地藏經》,你念地藏王菩薩,你什麼恐怖都沒有了,沒有恐怖感,沒有害怕感,再也不恐怖了。什麼道理?地藏王菩薩就是教化鬼的,怕鬼的人,你一念《地藏經》,鬼就怕你了,鬼見你就給你磕頭。你肉眼看不到,當你一念地藏王菩薩,你一念地藏三經時,你周邊有多少護法神護法你。

《地藏經》裡頭堅牢地神,大地都是堅牢地神,堅牢地神別的法祂不護,文殊、普賢、觀音祂不護,祂專護地藏,所以祂叫堅牢堅牢地。如果大家念過《地藏經》的,第十一品堅牢地神,他說這個遍地都是我的子孫,凡是有大地的地方就有我的子孫,我的子孫都在護持地藏菩薩。因此深信深法,就是我們自心是佛,是心作佛。不過我們沒有開光,都沒假修煉,開光開不成。因為你沒修,怎麼能開光?你經過修煉了,你這尊佛就該開光了,等你成就了就能開光了。

【學地藏三經 一定相信自己】

凡是學地藏三經的人,你一定相信自己。我經常問道友們有信心沒有?往往道友都理解錯了。他問他有信心沒有?他理解錯了,說是不是信三寶,不是這個含義。有信心沒有,說你相信你自己的心不?我經常問道友,你發起心來沒有?有信心沒有?道友答覆有,我信佛信法信僧,他就是不信心。有信心沒有,說你自己相信你自己心不。相信我心是什麼?心是佛,信心是佛,信心成佛,心即是佛,佛即是心,這叫深法。

【地藏菩薩的善巧方便】

不論你在《大乘大集十輪經》,乃至於《地藏經》、《占察善惡業報經》,地藏王菩薩都讓你發深心,相信自己是佛,這三經都告訴你通達實相。因此弘一法師跟我講,他說三經就是《華嚴經》一部分。《華嚴經》翻的時候零雜的,就證得真如法性一真法界。地藏菩薩三經教導你,都是達到最終目的,進入真如法性。

但是地藏菩薩他用極善巧方便,像《占察善惡業報經》用占察輪,讓你知道善惡因果,目的是讓你達到深法,達到你自己成佛。

地藏王菩薩-1.jpeg

創作者介紹
創作者 菩提彼岸 的頭像
菩提彼岸

菩提彼岸

菩提彼岸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()