今生見到的人都是業力感召來的

今生,每一個你見到的人都是業力感召而來,都是你的冤親債主,你要友善地對他,不可生怨恨心,如果他做得不對,一定是你欠他的,你有機會還債,你該很開心。

如果你心生怨恨,那麼,下輩子他一定要償還你,怨怨相報何時了,如果你還想繼續輪迴,只要怨恨對方就好了。如果這一輩子,你曾經怨恨過別人,那麼你要忏悔。

如果這一輩子,你曾經怨恨過別人,那麼你要懺悔,如果你想念某個人,你要給他頂禮,如果你喜歡某個人,你要告訴他,你欠我的,我不要了,如果你臨終的時候,想不起一個人,那麼,你可以去極樂世界了。

凡是一個人一心稱念的,你一生當中最牽掛的,不外乎兩個字:一個是愛,一個是恨。愛的,你一生牽掛,你沒有辦法舍掉他;恨的,是冤家,那個恨得深,一生都記在那裡,仇沒有報,死都不瞑目,都不甘心。總不外乎這兩樁事情,如何能夠把愛與恨換成阿彌陀佛,我們就成功了。

一定要懂得,你最愛的牽引你墮餓鬼道,你最恨的牽引你到地獄道,那個結果是往三惡道去,為什麼不把這個念頭轉過來,去念阿彌陀佛?

果然轉過來,一心稱念阿彌陀佛,不但永脫輪迴,而且永脫十法界,不必經歷華藏四十一個階位,頓超圓證無上菩提,一生當中就圓滿。

這是出世間的好事,沒有比這個更好的,我們要認識清楚,不要把這一生大好的機會錯過了。


你遇到什麼樣的人,都是福報所感召!

佛教裡面常講「眾生相」。為什麼我們各位有男相、有女相、有些人長得高、有些人長得矮?有些人長得好看、有些人長的醜陋、有些人身份比較高貴、有些人比較貧賤,這個是什麼原因呢?

學習過佛法的同修都知道,一個人的相,是由他的什麼所決定的?他的行為所決定的。一個人的行為是由什麼所決定的呢?他的思想所決定。思想是由什麼產生的啊?是由一個人的認知。所以認知決定想法,想法決定他的做法,做法就決定果報。

所以你今天這個樣子,或者你今天所遇到的一切境界,人家是富二代,我自己的父親沒有本事,不要去怨天由人。你所遇到的一切都是最好的安排,這個是你的福報,你的業力所感召的。

你遇到什麼樣的人,這個是你的福報所感召的,你不要去怨。我的父親怎麼沒有本事,我的師長怎麼對我不好?這你要找自己的問題。所以說學佛就是改變認識,改變認知。

 

36413467_2137789686433196_9063793793987248128_n.jpg

創作者介紹
創作者 菩提彼岸 的頭像
菩提彼岸

菩提彼岸

菩提彼岸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()