索達吉堪布 等駁斥邪師蕭平實著作連結

《破除邪說論》   索達吉堪布 著

線上閱讀- http://www.bodhi-citta.org.tw/new_page_97.htm

簡體PDF下載 http://ishare.iask.sina.com.cn/f/8058455.html

般若鋒兮金剛焰》(全文下載)

般若鋒兮金剛焰》——探析顯密佛法真義兼破蕭平實師徒邪說   

作者: 釋智誠       秋吉彭措(二人系色達喇榮五明佛學院出家眾)

簡體.chm格式文件下載地址:

http://www.fodian.net/zangchuan/brfxjgy.chm

簡體.chm 是壓縮存儲的HTML格式解壓方法:

輸入下面命令行可生成HTML文件,比較好看容易閱讀

hh.exe -decompile extracted brfxjgy.chm

簡體.線上閱讀地址:

http://bbs.jcedu.org/viewthread.php?tid=8206

----------

破魔金剛箭雨論》——多識仁波切 - http://www.gelu.org/bbs/viewthread.php?tid=8131

破魔金剛箭雨論1_行者_新浪博客 - http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fc0c4170100d5xd.html

破魔金剛箭雨論2_行者_新浪博客 - http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fc0c4170100d5xc.html

---

由此可以知道,有哪些文章是批評蕭平實的。

4.真假邪說─西藏密宗索達吉喇嘛《破除邪說論》真是邪說

36.真假外道─破劉東亮、杜大威、釋慧廣虛矯言論及大法師常見外道見。

37.邪箭囈語─從中觀的教證與理證,談多識仁波切《破魔金剛箭雨論─反擊蕭平實對佛教正法的惡毒進攻》邪書的種種謬理。

39.雪域眾生的悲哀─揭示顯密正理,兼破索達吉師徒之《般若鋒兮金剛焰》。

破「羅丹.等」所著《佛法與非佛法判別》一書之謬


毀謗密宗者的不歸路:不通懺悔,必須親身受報

作者:一聲嘆息

目前佛子們對密宗的誤解,主要源於謗密者大力曲解抹黑,謗密者又以佛教界公認的附佛外道謗法魔頭蕭平實一夥及受其蠱惑矇蔽的人為主。不曾深入瞭解密宗,也沒有平心靜氣討論佛法的基本出發點,哪有資格評論密宗?蕭不僅誹謗密宗,也誹謗古今大德和各宗各派,打倒一切,自立為王,這本不過是附佛外道的慣用手法。

初學者要馬上理解高深的佛法,的確有點困難,這也是藏傳佛教修行人在接受密法前,往往要學習顯教經論多年的主要原因所在。可是當我們真正學通顯教的大乘深義,比如一即一切,煩惱即菩提等妙理的時候,再來理解密宗就無有滯礙了。這些密法也不過是這些妙理的具體開展,並無不好接受的。所以許多真正的高僧大德深入瞭解之後,還是認可密宗!

在我們接觸佛法時日尚淺、智慧未開之時,需要一個謹慎看待自己不熟悉的佛法的正確態度。 「汝意不可信,慎勿信汝意!」如太虛大師所言,密宗本是佛地不可思議法門,遠不是凡夫錯亂的第六意識所能衡量的,故此切忌動輒評議。

人云亦云、跟風謗密對自己會有什麼好處呢?不過是被部分別有用心的人利用罷了。

這種排斥宗派的做法其實是很沒理智的。

 

一邊是幾個謗密的狂人,除了膽子大點,敢於亂評佛法,他們還有什麼?是讓人有深不可測的佛學功底呢,還是有什麼不可思議的實修境界?抱歉,我這樣一個凡夫中的凡夫,在他們的言論中也基本看不到什麼優長,有什麼值得佩服的地方。說白了,其言論不過是一些妄測聖境的一些情見而已。依文解義、偷換概念、以不了義混淆了義,是為典型的世智辨聰。對密宗的顯而易見的成就徵相,硬是無理詆毀,是為典型的無賴行徑。當然,佛法經常遭到世俗人的曲解和詆毀,本不足為奇。所以,最好不要自稱為佛子比較好一點,是佛子就該有佛子的樣子。

而另一邊呢,一個綿延數千年的傳統宗派,如今正在世界範圍內不斷弘揚,其佛學著述汗牛充棟、博大精深,囊括了眾多印、藏、漢祖師,湧現了數不清的辯才無礙的大班智達和解脫自在的大成就者……

誰輕誰重,難道我們連這點基本理智都沒有了嗎?!

 

再者,作為一個初學佛的人,即使一時僅憑自力理不清思路,也不妨先來算算這筆帳:

如果密宗真有問題,自然會有大德高僧挺身而出對其加以系統破斥。比漢藏兩地進行一場公平辯論後,最終密宗承認自身法義有誤,願意退出舞台。諸如此類塵埃落定之後,我們再對密宗產生一個確定的態度,那的確是非常穩妥的。不過很可惜,這樣的劇情,千年以來都沒有發生。密宗出現的一些問題,就像漢地的一些假和尚、破戒僧尼現像一樣,不過是少數騙子手和一些不肖行人,而其法義都是有本有據,確實可信的,不斷湧現的成就者即可作證。

相反,如果密宗法義本身是沒有任何錯誤的(這一點通過前期的溝通早已明朗化,明眼人早就心開意解了,​​​​只剩下智慧跟不上的部分人繼續在那死鑽牛角尖),有的只是外人的一些曲解和個別敗類的話,那後果就太嚴重了。哪怕你對密宗說上一句不利的言論,執著一個不好的成見,也是會有不可思議的過患的,這一點我們看謗法因果即知。

本來如果我們暫時無意學習密法,大可以安心修行自己的法門,淨土也好禪宗也好,為什麼還要多此一舉,妄加評論,自找麻煩,去冒這種無謂的絕大風險呢?明知道前面可能是火坑,還眉頭不皺地往裡跳,這不是勇敢,是愚昧!

大德開示:對那些障礙佛法的,護法自然會依誓言去懲罰他們。

 

經中記載,縱然是噁心猛厲的羅剎夜叉、狂醉大象,見到披​​​​戴赤色少分袈裟者不僅不損惱而且恭敬尊重。然而到了末法時代,一些惡劣、愚痴、傲慢的國王、宰官、居士、長者等連羅剎畜牲也不如,惱亂呵罵損惱摧殘出家人。如此造下彌天大罪,一切信受三寶、護衛國土的天龍藥叉等,對此罪人心生嗔忿,不久罪人便會肢體殘廢斷缺,長時間中結舌不語,感受諸多難以忍受的痛苦,命終之後決定墮於無間大地獄之中。

謗密者誹謗了藏漢共通的幾百種佛經論典在內所有藏傳法寶,輕毀了藏傳佛教所有的聖僧凡夫僧,再怎麼沒有理智的人,應當知道佛菩薩在任何人群甚至外道中都有化身,所以藏傳佛教強調,沒有極大的必要對於外道都不要隨意誹謗。

稍微運用些邏輯推理,這些人的謗法、謗聖罪業,還有可以抵賴的餘地嗎?如能海老法師所言,謗法之人,醒悟後來不及懺悔就速死的,那是見得太多了!

謗密同伴間自我安慰互相欺瞞這不是謗法、舍利虹身不是成就相、喇嘛不是僧人,但是密宗經典中(顯宗經典當中仔細搜尋,或許也同樣能找到)明明白白地講明了,什麼徵相代表什麼成就果位。比如金剛不壞舍利,就是成就證明。

藏僧同樣守持250條比丘戒,沒短少一條,每個月都有布薩誦戒!部分喇嘛吃肉就不是僧了?那南傳的也沒有什麼僧了?再說,這幾年條件改善,藏區已經大舉開始素食化了,你去看看多少喇嘛早就戒肉了。有些人用馬哲來衡量,就是不看主流專挑毛病,不看發展趨勢、思想僵化。當然,他們也並非完全不明白這些道理,只是謗法者如佛陀所言都是被魔所攝持了,頭腦發熱失去冷靜了。

隨著密宗方面的不斷澄清,有很多誤解已經逐步得到化解了,很多人原以為可以把藏傳佛教一下子定罪的事情,搞清楚之後,原來不過是造謠和誤會。

 

對於眾多有智慧的學佛人來說,早就不用再多說什麼了。只是部分怎麼也不開竅的人,可能還需要更清晰明了的解釋。這種針對後知後覺者的解釋究竟需要多久,誰也不好說,或許幾天,或許幾年。密宗行人自身並不需要著急,該說的已經說得很多了。可是罪業硬是不等人的,輕率謗密者能不能等到恰好解釋到他也完全能明白的那一天,這是很不好說的,很有可能先走一步,也可能到時已經罪業如山,回天乏力了。也就是該著急的是誹謗者自身,如果他們還能清晰地意識到自身處境的話。

看著以往對密宗的一些訛傳得到澄清,越來越多的人深入瞭解之後認同密宗,對密宗那無數的圓寂瑞相、廣大藏僧的守持淨戒和藏傳大德們全力饒益眾生的慈悲壯舉無法完全自欺欺人地加以忽視,對密宗引證大量佛經的法義釋疑也不能完全沒有觸動,謗密者們會不由自主地心底空虛,不時犯疑,在潛意識當中結下深重心病。是死扛到底呢,還是及早懺悔呢?該不該拿自己的寶貴慧命,為了原本不相干的事情,下這萬劫不復的賭注?這一惱人的心間戰爭和謗法大罪的迅速果報以及護法的嚴厲懲罰一道,成為其人的催命符!

謗密的始作俑者,如蕭平實之流,應是乘惡願而來的魔王,其福報壽命還是異於常人的。普通眾生,遠不是這樣,福壽底子淺,經不起折騰,所以可以想見大多數謗密者、跟風誹謗者,將在天災人禍不斷的五濁惡世,迅速橫死!

以上所述,本是希望不慎錯路的人能有所警示、及早回頭,對於暫時理解不了也是沒有深入瞭解的佛法,還是謙虛點理智點,別再師心自用妄加誹謗為好!

眾所周知,密宗從古到今都是一個合法宗派,歷來祖師們都沒有異議!所以,更不是由蕭平實之流的個別狂夫、個別獨裁論壇來裁定的!

什麼是獨裁論壇?有些謗法論壇,版主成見入心,甚至直接就是附佛外道蕭平實的追隨者(也有些人不認為自己是蕭徒,說對蕭的有些做法不認同,但是他謗密的那些邪見,基本都是從蕭平實一夥炮製出來的「大作」那裡來的,人家不知不覺作了他的謗密師父),鐵了心謗密,見有維護密宗者,即屏蔽封號,以致於論壇上不見正常維護密宗的聲音,只有蕭平實弟子謗密的聲音。

地攤文學、稗官野史、造謠生事……亂七八糟、不負任何責任地收集了一些歪曲抹黑密宗的材料。基本都是附佛外道蕭平實炮製出來的。他的弟子來大陸一煽動,一些沒有佛學根底的人,也不辨真偽,跟風誹謗,自以為護法,不知不覺中早就成了謗法魔頭的眷屬!

我們去看看正規佛學院的師生,他們有謗密嗎?濟群法師、學誠法師這些管著佛學院的人,他們都是支持密宗的!著名的法師大德,如本煥長老,淨空法師等,他們讚嘆密宗也是眾所周知!

也有人說:高僧大德們被矇蔽了,如果他們像自己一樣知道真相之後,一定也會加入謗密的隊伍。

自欺欺人還有更勝於此的嗎?當然了,諸如隨意殺人來作法器之類的所謂「真相」,高僧大德們自然不會知道,從來沒有發生過,又何從得知呢?不過要說他們連密宗極少數大修行人的雙運等也從未得知,所以才會對密宗胡亂讚嘆的話,這也未免太可笑了。事實上,深入瞭解之後,智慧圓融的大德高僧們對此是認同讚嘆的。看留下眾多舍利及金剛心的太虛大師和淨空法師等大德的相關開示即知。

這些特殊法門好比濟公等歷代奇僧示現的不遵佛戒、縱橫自在的大手段,不是讓初學者學的,更不是我們能譭謗的。再說藏地極少數極少數修習這個法門的在家行者(出家人如不還俗就亂修,則會被開除,前兩年就有一個例子),雙方都是大修行人(女方也必須有極高修行境界,並不是外人想當然的**叫空行母,事實上,有些空行母甚至容貌醜陋),明媒正娶,結為菩提眷侶,不存在外人想當然妄測的什麼強佔民女等不如法行為。修習這類法門的伏藏師,很多時候是為了完成佛法事業,為了開啟伏藏等需要一種特殊緣起,這就不是外人所能了知其深意的了。如果一切都按照外在行為來判斷是非的話,那麼佛菩薩化身的妓女屠夫,也要被人當做魔類無疑了?所以說用凡心來測聖意,是沒有不出錯的。雖然誹謗者的狹隘凡夫意識不能理解,這極少數的具德修習者硬是成就徵相顯著,不容否認。但密宗絕不是有些人所認為的必須修習這個法門,事實上,絕大部分人都不修。現在的密宗主流大圓滿,不管行人有沒有能力修,都根本用不著修這個法門。和誹謗濟公等歷代奇僧一樣行為不如法一樣,誹謗這類法門和大修行人付出的代價也將是慘重的。

像謗法論壇之類的地方謗法共業太深重了,一個極重罪業的大染缸,誰都免不了披紅掛綵!所有隨喜參與者,都會成為護法神懲罰的對象,嚴重者迅速橫死,墮落無救。五濁惡世的眾生,雖然業障底子深厚,造新業不一定馬上受報,但是謗法重業,也決定捱不了多少時日,幾年當中甚至更短的時間就會顯現出來。前段時間謗法特別嚴重的幾個,已經銷聲匿跡了!或許已經惡貫滿盈、去了該去的地方也說不定!警醒吧,法身慧命只有一條,別只用來做這些本來完全可以置身事外的超級大傻事!

那麼,上面提到的蕭平實是個什麼樣的人物,基本大家都知道是個臭名昭著的謗法外道,或許也有個別人還不太清楚,不妨再說兩句。

 

妙祥法師說:柏林寺在開附佛外道蕭平實的批判會! {很多寺廟在燒他的書}

對於此人法王如意寶早有授記並已經基本應驗。五明佛學院智誠法師說:1998年春天,阿秋喇嘛帶了幾千僧眾來為法王如意寶祈壽,在持明法會中,顯現大瑞相,天空中降下特大捨利,法王如意寶很歡喜,作了一些授記。其中一個是,南方要出一個大魔,毀壞密宗,將由法王如意寶的弟子出面徹底擊敗降伏。現在能對應上的就是蕭平實。自從五明佛學院的《般若鋒兮金剛焰》一出,蕭在台灣本部的影響基本就平息了,原來被其矇蔽,隨其「修學」之人,大批出走,遠離了他,所謂南部「道場」早已因為無人理睬而關門大吉,只是在大陸還有些餘波,百足之蟲死而不僵罷了。

我們不難明白蕭平實弟子為什麼拚命謗密,最後瘋狂! ——密宗對蕭的破斥最為有力,將其擊敗降伏!其追隨者,就試圖以抹黑密宗來證明自己。可是所有漢地高僧也破蕭,密宗更是不缺辯才無礙的高手,這種企圖也只能聊以自我安慰吧。有些人還執著地以為,不能背叛他們的「 蕭老師」,其實遠離謗法外道惡知識,根本不會有什麼問題。不及早懺悔退出,倒真是無可救藥,相牽墮落!

這一陣的謗密風潮隨著壞法魔頭蕭平實的遠去,就將成為歷史。希望有智慧的人,不要去趕這種無謂的末班車!

催請護法神做你們該做的事情!盡快結束無聊的亂局!

-------------------------------------------------- ---------

蕭平實到底是什麼樣的人物?看下面這個鏈接!

注意:批評大德和法門的基本都是佛門敗類

全文http://www.folou.com/thread-23 0578-1-1 .html

為什麼要著力揭露蕭平實的謗法外道真面目?此人可以說是形形色色謗法謗僧的肇始者和集大成者,當前的佛教輿論氛圍,之所以呈現出這種亂相,他可以說是罪魁禍首!大眾認清了這個大尺寸的佛門獅子蟲,往後對於一些小角色自然也有了免疫能力。

帖子分以下幾部分

1蕭平實驚人語摘:釋迦牟尼佛是在家人,祖師們很膚淺,阿羅漢不夠看等等;

2妙祥法師等大德們對蕭平實的破斥,破蕭力作《般若鋒兮金剛焰》;

3蕭徒們醒悟後對蕭大菩薩勝義僧的揭露和控訴;

4(本貼主體部分)附佛外道蕭平實謗佛謗法的罪證大彙集;

5神通者證實:追隨謗法惡知識或上謗法網站論壇,地獄果報!

【妙祥法師說柏林禪寺在開附佛外道蕭平實的批判會/很多寺廟在燒他的謗法邪書,銷毀不祥之物。大家以後見到他的東西,也可以照辦,為維護佛法和眾生出一份力。】

 

破蕭力作《般若鋒兮金剛焰》 ——釋智誠法師

此書是目前最系統的破蕭著作,全面抉擇了蕭氏邪說的謬誤。僅上、中冊在台灣出版就引起了謗法魔頭蕭平實師徒內部的混亂與分裂。本書也從正面以諸多教證理證成立了密法是清淨無垢的正法。【在蕭平實這位謗法磚家出現之前,基本沒有人謗密。由於向密宗謀求上師位而沒有得逞,這麼一位附佛外道於是就挾私憤炮製了大量混淆視聽、似是而非的謗密邪說。末法時代,佛法衰微,一些沒有佛理基礎的人,對於「煩惱即菩提」的佛法深義完全缺乏領悟能力,對於謗法邪說沒有任何分辨能力,可勁地跟風謗密,削尖腦袋要往地獄裡鑽!!可憐可嘆,再不回頭好像都沒治了!】

般若鋒兮金剛焰》電子書下載

http://www.fodian.net/zangchuan/brfxjgy.chm

-----------------------------------------------

謗密罪業極其難懺悔

有些罪業,小乘自宗是無法懺悔的,如對聖者取綽號、享用僧眾財產等,果報非常嚴重,怎樣懺悔都是要受報的;但用大乘的菩提心是可以消盡這些罪業的;

大乘自宗若是五無間罪和謗法罪是難以懺悔的(這裡說的是難以懺悔,不是說絕對不可以),但用密乘的灌頂、證悟無上大圓滿法是可以懺淨的;

密宗中謗上師、謗密法破了嚴重的密乘戒,密乘中也不能懺盡,故所有罪中,謗金剛上師、謗密法二種惡業是最嚴重的,始終無法懺淨,必須親自感受果報。


轉文正覺同休會蕭平實 自讚毀他專輯 47〈佛教對蕭平實說sayon​​ara〉

蕭平實在佛教界被封殺是眾所周知,正覺會自爽說它們成功進入大陸也是笑話,和他們討厭的附佛外道的勢力比較,正覺會屁都聞不到。

蕭平實之所以被封殺最簡單的理由,就是他沒有正統的傳承。他自稱是學禪開悟,然而禪宗是十分講究傳承和印證,目前蕭平實未曾得到任何禪宗傳人的印證。蕭平實連自己的師父聖嚴法師都罵,連禪宗老祖六祖惠能也鳥,呵呵,誰敢幫他印證就是公然和禪宗作對。

正覺會反駁『他在定中得到佛陀印證』,哈哈,什麼鬼都給他講完。這種死無對證的說法,從來就不是佛教判斷開悟者的方法。看看全世界各類佛教走火入魔的修行人,有多少是在定中看見佛菩薩和祖師印證?

從慧門禪師聽到的有一宗,有個患上輕微精神病的人打坐到看見觀音帶老人茶來請他喝,還叫他結手印打滾,這算不算觀音印證他開悟?

從江魔那裡看過一宗,一名精神病婦女打坐到看見觀音,那位上師也​​是敷衍地說『高興就好』。

呵呵,根據蕭平實自己的說法,他閉關前看見觀音提醒他要專心修行,然後參禪有體驗後得到佛陀印證,然後又看見自己過去生是覺囊派祖師,喇嘛等等,有醫生直言他得了解離性人格障礙(DID)。

並不是所有看到這些境界的都是精神病患,而是一直求看見這種印證自己是祖師大德的畫面,看了過後還深信不疑,結果越看越多,越看越信,就是已經認知失調,無法判斷現實與想像了。

所謂想像,我欲引用達摩悟陀長老所過的一句話來解釋:『腦筋是很狡猾的,你要看什麼,它就變什麼給你看』。蕭平實之所以能看見觀音叮嚀他專心修行,可能是因為他潛意識也希望他自己專心修行;他看到佛陀印證他,是因為他也渴望有人印證他。

在泰國,僧人有開悟體驗後,通常也會看到這種證相或禪相,譬如說阿姜查就發過三次怪夢。若看見佛陀印證就是證明開悟,呵呵,蕭平實最看不起的南洋阿羅漢,阿姜曼據說證阿羅漢果後,還看見過去無量無數佛和阿羅漢過來和他道賀,蕭平實才看見一個佛,是不是輸了給南洋阿羅漢?

這種證相,更像是潛意識變現出來的形象,事實上它們只是腦筋潛伏著的訊息。譬如說虛雲和尚當年入定上兜率天,聽見彌勒菩薩向他說『識智波水偈』。事實上,根據考察後,這些偈語根本不是新的,因為早就可以在目前的大藏經中找到踪跡。舉例,其中一句『凡身夢宅,幻無所著,知幻即離,離幻即覺』,早就在《圓覺經》找到踪跡:『善男子!知幻即離,不作方便。離幻即覺,亦無漸次』,可見虛雲和尚看見的,其實是他早已經懂得的資訊,在定中潛意識以彌勒菩薩的形象再重複說一次而已。

不說虛雲和尚,就說江魔分享的經歷。他發現自己閉關念咒後,很容易看見這種本尊示現。他在閉關中上廁所時,看見matrix 裡面的Neo 叫他快點回去修行,是不是代表Neo 真的存在?他認為那隻是他內心期望自己努力修行而已。他也看到Neo對他說一些話,然而這些話都是他腦中早就有的資訊。他曾經看過觀音顯靈的形象,但是和Neo顯靈相比,觀音的只是畫中硬生生的形象,Neo 因為是電影人物,江魔對他的動作和台詞都十分清楚,結果Neo的顯靈自然會更生動。

自己最近也夢到阿姜查說一兩句話逼拶(忘了什麼話,好像是關到很普通的吃飯日常事,有點像過去禪宗那種以日用事逼拶),印像中那些話平時聽了不會有反應,但是在夢中很清楚自己被逼拶後突然起疑。這樣說,是不是真的有阿姜查入夢中逼拶?我相信不是,因為阿姜查在現實中本來就是我敬仰的一位修行人,加上我修看話參禪有一段時間,對普通事情起疑也不出奇,因此夢中阿姜查來逼拶應該是我盼望有高手相助後顯現出來的夢境。

當然,就算是阿姜查,阿姜曼,虛雲和尚,江魔,甚至是自個,都不曾對這些事情沾沾自喜,大事宣揚,因為大家都還有事情要忙。法師要講的佛法肯定不是說這些境界,江魔忙著修煉各門各派禪法再分析當中運作,而自個忙著寫文章,閱讀和禪修,都沒時間沉溺在這些假像中。

正常人和精神病人的分別,就在於正常人看到這些境界後,不會大做文章,日子一樣要過。精神病人就把這些境界當絕對,四處宣揚,怕死別人不認同他是有料的人。

(題外話:每次正覺會信徒在論壇吹水玩文字禪,認識的高手都沒有以自己的體驗來炫耀和貶低他們,這點就知道真正有修證的人從來不喜歡宣揚自己的體驗,純粹會和知音分享而已。我的師兄解七後下山前,老和尚還囑咐他千萬不可以拿他學到的法來貶低他人,這些就叫做有教養。正覺會這些空餅乾桶,沒料到,特別響。 )

正覺會最後一招,肯定是說『依法不依人』,只要蕭平實說的法是對的,沒有印證又如何?好啊!我沒說不可以啊!

這代表正覺會脫離佛教2500年的傳承,自立門戶,成立新的宗教,那絕對是他們的權利。(每個附佛外道都是說自己直接從佛陀那裡得法,無需傳承印證)

所以,蕭平實說自己是藏傳祖師,禪宗傳人,是藏傳佛教和禪宗不認可的講法。

自然,佛教沒有清理門戶的必要,因為蕭平實本來就沒有佛教的傳承。

 

在家人千萬不要說僧眾過!僧人縱然是破戒,你去毀謗他,罪業在無間地獄!

何謂謗法?

簡要、快速了解什麼是謗法以及謗法的原因

 

 
arrow
arrow

    菩提煉心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()