close

確堅吉堪布:密法裡的降伏、誅殺也是慈悲體現

摘自洛桑成列·確吉堅贊仁波切著《三主要道講述》  

菩提心猶如福慧資糧的點金術,我們無論做什麼事,有什麼言行,只要發起了菩提心,這一切都會被轉化為成佛的資糧。乃至於打罵咒殺等世俗惡行,都可以轉化為成佛的資糧。因為有菩提心攝持的緣故,一切打罵咒殺等粗言惡行,就不會再像世俗常人那樣是受煩惱驅使,嗔恨對方,而是出於恨鐵不成鋼的慈母之心,為了消除對方業障,斷除對方造惡的行為,其中沒有摻雜任何私欲,完全奉行慈悲利他的原則。 

密法裡就有一些威猛的降伏法,比如能致人於死地的誅法。有人可能會懷疑:“佛法不是以慈悲為懷嗎?為什麼會像外道一樣傷害眾生?”是的,慈悲是修行人必須要貫徹於修行始終的生命線,但對於大乘來說,缺少智慧指導的“好好先生”似的慈悲並不足取,唯有慈悲和智慧相結合,悲智雙運才能真正發揮利益眾生的作用。因此在聖者眼中,慈悲的表現形式是多樣的,比如以利樂眾生為出發點,憤怒威猛的降伏法也是慈悲的一種表現。對於那些罪惡深重者,如果能斷除他造惡的思想言行,那麼不僅對眾生有利,對他自己來說也是一種救度的方便。 

修大威德金剛的成就大師熱羅·多吉扎,他一生中就誅殺了許多法師,甚至包括瑪爾巴大師的兒子達瑪多德。但他在誅殺後,緊接著和大悲結合在一起,把對方的心識直接送往文殊佛國。有的人不理解,認為修持正法不應該殺生,對眾生應當慈悲度化。他解釋說:“對於那些剛強難調的眾生,善法良言是聽不進去的,我本來是教導解脫的甚深捷徑,卻被他們視為邪法惡言誹謗。他們造下謗法重罪後,只有墮入惡趣受苦的悲慘結局,對此,我心中生起難忍的悲心。像他們這樣長期造惡業,難以用善法度化的惡劣眾生,除了強行送到佛國淨土外,實在沒有其它辦法。所以這是我度化眾生的方便!” 

從這裡你能體會到菩提心的重要。做同樣一件事,所帶來的是功德還是惡業,關鍵就在於你的發心,而不是由外在形式來決定。如果沒有菩提心,施展這些威猛的大法只能給自己帶來惡業。反之,如果是出於菩提心的攝持,就能為自己積攢成佛的資糧。就像密勒日巴尊者,出於仇恨的心理而咒殺了三十三人,他為此而付出的代價,是用了九年的苦行來淨罪。密勒日巴咒殺的僅僅是凡夫,都那麼惡業深重。而熱羅·多吉扎誅殺的對象中卻有許多成就者,包括十三位大師級的人物,那他的處境豈不是更危險嗎?如果是為了一己的私利,確實會積下惡業,但他是在大悲心的攝持下,為了眾生的利益而行誅法,因此並沒有感召惡業的果報。 

修行能不能成為大乘道的資糧,過程、形式並不是主要的,完全是取決於我們有沒有菩提心。本師釋迦牟尼佛在成道之前,有一次受生為船長,運送一批商人出海。在旅途中,他發現其中一人是由海盜裝扮而成,准備搶劫這批商人,商人們對即將發生的危險卻全然不覺。他想,如果告訴商人,商人會殺死海盜,不告訴吧,海盜會殺死商人,無論如何都會讓眾生造業。於是他毅然決定:“這個業不如讓我來承擔,由我來殺死海盜,他們就不會有人造業了。”這樣他解救了雙方,既挽救了商人的性命,又阻止了雙方造作惡業。在這種慈悲利他的菩提心攝持下,他不但沒有因殺人而墮地獄,反而圓滿了無量功德。 

因此雍隴巴說;“此菩提心一旦生起,就能藉之積集資糧,能藉之淨治罪障,也能藉之消除障難。”菩提心能轉化一切。一切善行有了菩提心,功德就會無限增值並轉為成佛的資糧;一切惡行有了菩提心,罪障就會獲得淨治,並且能轉化為成佛資糧,產生無量功德。


益西降措仁波切:誅法是什麼?

南無文殊大威德!

佛法修持,我們需要一個完整的修行次第,按照次第一步步修持,每一步都踏實行持,才能獲得一個殊勝的結果。

第一需要出離心圓滿;第二皈依三寶後,皈依戒行持圓滿;第三發菩提心,從第一次受持發大乘菩提心戒後,每天都需要相續護持,菩提道次第修持圓滿後;進入密宗三根本灌頂,密宗三昧耶誓言守持圓滿清凈,自已專修一個具緣本尊,顯密常誦功課一輩子不間斷的修持。密宗里專注實修一個法門,禪定方面能將有相止、迷惑無相止、清明無相止正確的區分出來,上師為自己進行覺性引導及印證覺性,最終獲得一切所現之法皆唯一覺空明點,不由功用,無勤而自成圓滿。

按照這樣的次第修持,必定獲得來世、中陰乃至今生成佛之果位。除了護持自己特別的次第修法外,在世俗工作生活等時間,可以隨緣參加放生、供齋、咒語持誦、破瓦法等善法共修。頂禮、供養、懺悔、隨喜、回向等七支常在心中生起並行持。需要次第與方便配合,不要認錯道走錯路。現在世間上眾生分別念重,雜念特別多,所以大家需要時刻護持心相續,念念向道。

有些人在我面前提出過:「你是修忿怒本尊圓滿的上師,你誅殺了很多惡人,我也想請你誅殺我,我想這樣獲得解脫。」他話是這樣說,卻不一定是發自真心,但我告訴他:「我誅你什麼?我這一輩子不要說殺害眾生之心,就是對一個眾生想一個不好的念頭都沒有產生過。佛法是利益眾生的,不是殺害眾生的,我從來沒有想過用佛法去傷害眾生,過去不會,現在不會,未來也不會。不論這個人怎麼毀謗佛法,我心裡也沒有想過誅殺他。我歡喜眾生得到快樂,連一隻螞蟻都害怕傷害到它,怎麼會做誅法?」其實是他根本不了解誅法,誅是殺掉我執,超度我執成為解脫,這是誅法。修持密法三昧耶誓言清凈守持是最重要的。

以上是我在華西醫院住院部,忽生一念而記錄。

益西降措於2016年10月14日


誅法很厲害!我要學誅法把魔鬼全誅掉!這樣想對嗎?

特別提示:本文轉載自丹真絨布仁波切的博客

 

密法中確實有誅法。

很多人都聽說過誅法,但誅法是什麼呢?

有許多漢族人說:「啊,我現在在學誅法!」

那麼他誅什麼呢?

弘揚佛法時或世間法上遇到他人障礙自己了,就用誅法來對付他們。「我多學一些誅法,把魔鬼全都給誅掉!」很多人有這樣的想法,特別是有些漢族人很想學誅法。

你們這邊有沒有人這樣我不知道,南方那邊有很多這樣的師父。有的人說「這個師父是大威德金剛的轉世,他的誅法很厲害!那個上師是金剛亥母的轉世,她的誅法很厲害!我要去他們那裡學誅法!」

我的弟子中也有很多人去學。他們對我說:「師父,不好意思,我現在要離開你了。不是你不好,是我要去學誅法了。」

我說:「好好好,沒有問題,你只要能學到佛法,在我這裡也可以,去其他上師那裡也可以。只要能學到佛法就好,但是你不要走火入魔了!」

我只能給他們點一下,提醒一下。我也不能說「你不要去」,這樣說也不好,他肯定是聽不進去的,這樣說,他可能就會想到別的地方去了,認為上師是因為自己離開而不高興了。所以我也不好意思說,也沒什麼可說的。

有很多師兄就這樣學誅法去了,學了幾年回來,貪嗔痴慢變得很強,特別是傲慢心很強很強,連蓮花生大士都不承認了。

有些人甚至走火入魔了,不相信因果,不相信佛法,走到這樣的歧路上去了。像這樣,業障比較重的人就會去想這些東西。

那密宗里有沒有誅法呢?

有的,密宗里有誅法這樣的方便法。

米拉日巴尊者以前也學過誅法,很多高僧大德都學過,像色登寺第十一世活佛仁增桑布尊者,他的誅法也很厲害。

但是誅法怎麼誅呢?

首先是把自己的貪嗔痴慢誅掉,先斷除這些,才可能去誅其他的人,這才可以。如果自己的貪嗔痴慢根本沒有斷除,就去誅別人,這是肯定不行的。

仁增桑布活佛最後證悟大圓滿的時候,心裡充滿了慈悲,一點貪嗔痴慢都沒有了,一點自私自利的心都沒有了,這個時候才可以用誅法,才可以去誅別人、降伏他人。

所以,密宗里是有誅法這樣的方便法,但是我們一般人不可能修得了這個。我們首先要把自己的貪嗔痴慢斷除,斷除了以後才可以學誅法,除此以外,是不能學習誅法的。

很多人覺得密宗裡面有誅法,以為修密法就是修誅法,這是不對的。

密法裡的降伏、誅殺也是慈悲體現


佛教密宗的息、增、懷、誅四法和四種護摩

密宗,中國 佛教 宗派之一,由印度傳來,可分為兩派,一為胎藏界,一為金剛界。

唐一行得兩宗真傳。

唐印果長老時,將密宗傳於日本空海。日本密宗,分為東密與台密。包含真言宗、金剛頂宗、毗盧遮那宗、秘密乘、金剛乘等宗派。

佛教密宗綜合了各國家地區密宗的傳承。

密宗起先就大量吸收中國道教的內容。八世紀時印度密教,由善無畏阿闍梨、金剛智阿闍梨、 不空 法師等宗派祖師傳入中國,並傳僧一行 。

僧一行從此修習傳授形成密宗,被稱為密宗領袖,並著有《大日經疏》,為《大日經》的註解。此宗派依《大日經》、《 金剛頂經 》等建立三密瑜伽,事理觀行,修無上 本尊 秘法。

皈依頌:

諸佛正法賢聖三寶尊,從今直至菩提永皈依,我以所修施等諸資糧,為利有情故願大覺成!

四無量心:願諸眾生,永具安樂,及安樂因。

願諸眾生,永離眾苦,及眾苦因。 願諸眾生,永具無苦之樂,我心愉悅。

願諸眾生,遠離貪瞋痴心,住平等舍。

密宗的四種法門:息、增、懷、誅四法,又稱為四種護摩。

本尊:大威德金剛

一、息法

息法就是息災法,是和顯教的消災、懺摩等相似。

息法的修持方法分為外修中修內修三種:外修者,修持各息災金剛法,修到與諸金剛願行相應,感應道交,依仗他力,為一切眾生息滅災難。

這和大阿彌陀經上說:「至心稱念一句阿彌陀,能消八十億劫生死重罪」的意義極相近似、相符合。中修者,依觀想得定,使雜念減少到最低限度以至於無,然後一念不生全體現,悟到一切災難原無自性,幻緣不實,也就不息自息了。

內修者,澈底破除我見我執,無我、無人、無眾生、無壽者,息滅煩惱習氣的種子,永斷災難的根源。其究竟且無災難之名,更無用息滅之法了。

順便聲明一句,這種所說的外修、中修、內修,其外、中、內三字的本身是無多大的分別意義的,可作一、二、三等字去看,不可執泥分別。

本尊:文殊師利菩薩

二、增法

增法就是增長眾生的福德和智慧的法門。

顯教中的植福祈願,植眾德本,諸種功德法門,頗相近似;布施、持戒、精進、般若諸波羅蜜,或亦可攝於增法一門。

其修法就其共者而言,亦大別為外、中、內三種,大致與息法相同。

本尊:觀世音菩薩

三、懷法

懷法是使眾生受到十法界的歡喜,是轉惡為善,轉敵成友,轉識成智,轉煩惱為菩提的法門。

淺言之,可說與顯教中的布施、愛語、利行、同事四攝法,以及四無量行的喜無量行相近似。菩薩行的忍辱波羅蜜或亦可攝入懷法之中。

其非不共的修法亦大別為外、中、內三種。

本尊:閻魔法王

四、誅法

誅字的意義是殺、討伐、剪除。誅法就是為眾生消除魔障的法門。

其意義是以大悲心殺除魔惡,為救眾生而殺眾生,為度魔惡而殺魔惡。這與顯教的怖魔,降魔也是相近的。

談到誅法,我想不免駭人聽聞。其實在密教中對實行誅法也有嚴格的限制的。

經上說:觀想成就,能使一樹果子依我觀想,於一剎那頃,應念齊落。具此成就而行誅法者,尚有惡業纏繞。

若有行者能一觀想而果落,再一觀想而果子復歸樹上原位,然後可以隨機施化,作持誅法,皆無不可。其修法共的部份,亦大別為外、中、內三種。

這四種密法並不是各自獨立的,就其所生功德而言,每一法均含有其他四法的效益。息、增、懷、誅四法,有一定的連貫性,互融互攝,相即相入。


密法,原來這麼神奇!

密法,特別是無上密法中有顯宗所沒有的許多方便法門。如色身的修法,佛國的修法。

色身就是佛的四身中有形的兩個身(即報身和化身)。這兩個身是顯宗經過三個無量劫即三個阿僧祗劫的時間修福、修德才能得到的,不是隨隨便便可以得到的。而密法快速法能即身成佛,就是用幻身法可以代替長期修煉色身的這一過程。

還有佛國的修法,即莊嚴佛國,比如觀修壇城。壇城是佛國、佛法的象徵,那裡面的每一朵花、每一個字都有特別的佛理象徵意義。還有禪定和智慧的修法、二成就的修法。

世間成就(四悉地):息、增、攝、誅。

四悉地成就也叫世間成就:

如息病、滅災這方面的成就叫息滅成就法。

增益法:增益就是增長智慧、增長壽命、增長財富等。

收攝法、勾攝法:想得到的東西可以很容易得到,叫攝法。

誅殺法:是對待邪惡的,是憤怒金剛所表現出來的善行,即抑惡揚善。

從目的上來說,佛法是慈悲的,但從手段上說,有時有惡法——誅殺法,沒有這些法,對待邪惡就沒有辦法鎮壓下去,眾生也得不到幸福。

所以,用誅殺法對待邪惡。對待邪惡也是以慈悲為懷,從慈悲出發,但是在手段上採取強硬的手段,就是誅殺鎮壓法。

這是四成就的世間成就。

十二成就:收、招、離、殺、逐、迷、僵、呆、橛、封(口、耳、目)、變性、換體(勝樂部)。

收:收攝。

招:可以把靈魂招回來。

離:用一種法使人肉體和心靈分離開,離實際上是一種誅殺法。

殺:即咒殺法。

逐:就是驅逐法。

迷:就是迷惘迷路,對於土匪、強盜用迷路法,使其找不到路叫迷法。

僵法:就是定法,定住身體不能動,使身體僵硬。

呆法:破壞大腦,讓人痴呆。

橛法:就是金剛橛,屬定、誅法。

封法:封口、封眼、封耳。可以把口封住,說不出話;可以把眼封住,看不見東西;可以把耳封住,聽不見別人說話的聲音。

變性法:變性就是把男人變成女人、女人變成男人。

換體法:就是可以把身體互相掉換,這是奪舍法裡面的。比如年紀老了,身體本身的機器壞了,怎麼辦?你可以借用別人的身體,把自己的身體甩掉,把別人的靈魂驅除掉,占用別人的身體。

這都是世間法。

還有大成就、小成就。

八種小成就:明目、速行、隱身、飛行、透視、長壽回春、點金、差遣神鬼。

「明目法」就是透視功能,透視地下礦藏,可以隔牆、隔山看東西。

「速行法」就是輕功類的速行法。

「隱身法」可以用咒語把身體隱蔽掉,使別人看不見。

還有「飛行法」、「透視法」。

「長壽回春法」就是返老還童法。

「點金法」即點土成金。拿一塊石頭,拿一根草,就可以變為黃金。

「差遣神鬼法」就是用咒語調遣鬼神辦事情,差遣神靈。

以上是世間八種小成就。

八大成就:化物、分身攝物、隨意化現生物和器世界、隨意行處、變化如意、取用如意、生殺如意、主宰萬物。

化物,即隨隨便便變化,就像《西遊記》中隨便可以變人、變房子、變物;

分身攝物:一個人可以變化成千千萬萬,到處可以看到這個人;

隨意化現生物和器世界:

生物就是變成動物或一個人或另一個人,器世界就是把山、水、城市、村莊變成廟宇等;

隨意行處:意到身到,一個意念,你想到什麼地方,馬上就可以到什麼地方;

變化如意、取用如意、生殺如意、主宰萬物……改變天地氣候。

這是大成就。

但這些都是世間成就,不是最高成就,最高超世成就是「幻身」和「光明心」成佛。這就是密法的最高成就。

元神、元氣化為一個佛身,意識光明心化為佛智。在顯教中沒有這些成就。密法修行到一定層次就可以得到這些成就。


陳士東居士:誅法廣義——滅除貪嗔癡之妙法

有人不在深善思維之後,就自作聰敏地以為,佛教不是一直講慈悲的嗎?怎麼會有誅殺之舉乎?其實不然,因為殺也不能說斷然不是一種慈悲,在為完成某種大善之目標時,有時是要有小殺之舉的!兵法雲:“上策攻心,下策攻城。”也就是說不戰而屈人之兵,這才是最最上策呢!如果我人能攻其心而不必攻其城,那又何樂而不為也!但是,有時事情並不是按著自己之理想來發展的,如有他國外敵無禮來侵襲我國疆土,一路燒殺搶掠,如若我們言語上已是不能勸服,那麼仍做不抵抗之主張,此則即是等著敵人來屠殺我國善良之百姓,那即是置眾生之生死於不顧,是冷血無情,而非是真慈悲!故實際上,此中所雲之“誅殺”,目的仍是為了救眾生,甚至於是對那些殺戮的人來說,這也是一種制止其再復造惡業之方法。

佛教中之密法亦是此理,所謂“上妙誅心,下焉誅身。”即是再再忿怒之本尊,如不動明王.六臂大黑天.吉祥天母等等,亦是內具極大之慈悲心的,其忿怒本尊背後之真相還是這個慈悲心!如果沒有了這顆為佛法正義之心,那麼不論何種厲害之護法,都已成了魔矣!因何如此說呢?因為佛和魔之差別只在菩提心上,而不是論神通之能力大小。如果沒有了利人無我之菩提心,那麼越大之能力,對人類及萬物之破壞力也就越重!換言之,如果有了這顆菩提心,那麼浪子也會回頭,壞人之能力就變成了正面利他之作用力!是故,密法雖有威猛之誅法,但卻很少有真正誅人(身)之例,而一般都是在行誅(降伏.教化)心之舉,也即是以理去誅殺那些壞法之人的貪嗔癡之心!如一位有大成就之密法上師曾說,自己學過許多密法,誅法也學過,但只用過了一次誅法,那就是誅殺自己那顆妄想心!

那麼,誅身之法於佛教中是否實有呢?我的回答:是有的。但是,首先要明確地指出的是,所謂誅法,不是如同普通之殺生那般簡單,不可混同而語!因為普通所謂之“殺”,是普通人在感受到自身受到傷害時,便不顧後果,以極其凶惡之心態來結束某個有情之生命,而被誅殺者因怨氣又流落於惡道,來生又與前生害其者復恩怨糾纏不清!而大智者所行之誅法,是發善意使魔障不再作惡,而又以自身之福德加持,令其神識上升於善道。因此,密法之誅法與普通之殺業是極其不相同的,普通的殺業,其殺之動機乃是憤怒,其結果是造惡業;而佛教之誅法,其動機是護持眾生之善意,故其結果也是成就佛地。即以比較而言之,萬世師表之“素王”孔子亦曾誅殺少正卯,而人天之師“法王”釋迦佛過去生中,亦曾誅殺欲害五百商人之強盜。然其結果是,一個成了我國許多人敬仰之聖人,一個迅速成就無上菩提。不僅聖人孔子誅人,古代許多聖人賢士亦會誅人,如湯誅尹諧、文王誅潘止、周公誅管蔡、太公誅華士、管仲誅付裡乙、子產誅鄧析、史付,豈可只異怪佛教密法中有誅術乎哉!

先舉一個不懂殺活自在之例,印度密法八十四大成就者中之一人,他的全名叫“瑜伽自在吉祥毗哇巴”,他一次宰殺了一個鴿子,寺院中人將他逐出寺,他在離寺渡海過程中,乘坐一片蓮葉,施展了高超的輕功技術,寺中人目睹之,才知他是大成就者,請他回寺,他說了宰殺鴿子的理由,並當眾施法使鴿子起死回生。雖然大眾對他深生信仰,但他以此無奈的示現而感到不安,恐俗人對僧人清淨的比丘戒體有疑,故自行去除比丘的裝束,作一名苦行者,游歷各處,度化迷人,曾使一地外道徒全部歸入佛教。禅宗亦有“南泉斬貓”之事,不可說只密法才有此行為,如師因東西兩堂爭貓兒,師遇之,白眾曰:“道得即救取貓兒,道不得即斬卻也。”眾無對,師便斬之。趙州自外歸,師舉前語示之。州乃脫履安頭上而出。師曰:“子若在,即救得貓兒也。”此為“殺”。密法中嚴格此種成就,只有“殺”不是悉地圓滿,還要能“活”才可。阿阇梨咱熱耶巴得密法灌頂及教授,獲少許暖位功德,他就要向徒弟們示演。有人向上師雜林達惹巴匯報,上師問咱熱耶巴:“你得了怎樣的功德?”他依次示演凍僵老虎.制死水牛.扳扭果樹等。上師讓他用法力把死老虎和水牛復活,讓斷樹重接復原,他說沒此能力。上師親自把一切復原,對他說:“行需要識和慧相等,要有讓動物死後再救活的本領。你現在無此本領,就不要再示演了!”他自認自己有了一定的成就,非要去不可。師言,去也可,但千萬莫去底魏郭扎。他與三千徒眾飛行而去,以雙腳離地一肘而行,打著七個華蓋,行到恆河旁,他想連上師也沒如此的神變吧,以此傲慢,身體沉下去,險些墜入河中,還是他對上師生出忏悔,才得救。到某地,他以透視眼見農夫埋在地下的酒,並取出,但農夫不讓他喝,叫他喝石頭上滴下的水,他沒辦法喝了,但那水喝也喝不盡。他就用期克印(一種剛猛密法手印)殺死兩頭耕地的牛,但不能使之復活,那農夫口中念幾句牛就活了。他向前行,見一看護果樹的女子,他向她要果子吃,女子說:“你是密法師,自己動手拿吧”。他用觀想法摘下果子,但那果子又被女子弄了回去,他便再也摘不下來了。最後他來到底魏郭扎,由於不聽師教,遭空行母阻礙,未得即身成就,而於中陰解脫。

然密法誅術又與此有不同也,聖人誅身乃恐其為害,雖存善心,卻未必能全救之,因其誅一人而救百人,雖百人得救,但畢竟有一個沉倫矣!而密法之誅法是全救之法,即被得誅者亦是得救者,正如禅宗所雲“殺人劍”、“活人刀”,若能殺活同時才可為之。舉例證之,南泉斬貓畢竟是只見斬,但未見其活!而密法大德卻殺活同時,如一次有一只狗將上供之食叼走,一人將狗抓住並殺死,為了教訓他,當巴桑結尊者就用泥巴塗抹狗的傷口,並且說:“起來吧!起來吧!”小狗就抖晃全身,象未傷似的站了起來,這件事於《當巴桑結傳》中有載。在傳中,還記述有,在一個很多密法師聚會之處,人們問當巴上師:“會咒術嗎?”當巴答說:“會。”他說完,用眼力一掃梯子上的小麻雀,那小麻雀就全部摔在地上死去了。大家一看,就責難他說:“你殺生,沒有悲心,是個外道。”而當巴上師說:“處道只會將它們殺死,不能讓它們活轉過來。我不僅會殺死它們,也會讓它們活過來。”說完,一彈指,麻雀們就全都活過來了,拍著翅膀飛走了。並不僅僅是動物,有一個叫春格瓦的女人死了兒子,當巴上師問她:“你想和孩子說話嗎?”那女人答:“非常想!”話音剛落,孩子就起身並能與母親談話,後來說:“我要回天境去了,母親請勿憂傷。”說完又死去了。那女人問這是怎麼回事?上師說:“這是我的能力。”


我不用施降伏誅殺法,壞人依然會受惡報

只要問自己的行為,心地如不如佛法,不用管別人對不對,各人因果終究各人要承擔,依末學的多次經驗,是非自有因果真理作公斷,不勞我们費心。

像多年前,末學曾被某一同事當眾莫名奇妙的大聲辱罵與毀謗,該同事純粹以欺負老實人的心態欺負末學,但他不知末學那時已修出力量很強的降伏誅殺法,只因末學常持咒念佛故,已自然不易動怒,所以並未使出法力教訓他。

然第三天該同事仍受報,頭破、手受傷的來公司上班,聽別人說,他是不小心撞到缝了三十幾針,可見因果自會有報應,不用我們去辯是非也!


僧眾共修誅法,誅殺麥彭仁波切,招來橫死,乃瓊護法現身! 晉美彭措法王

修誅法加害高僧未果時,乃瓊護法現身述原委!

來自:《麥彭仁波切傳》晉美彭措法王著 索達吉堪布翻譯

在麥彭仁波切寫下了闡釋《入菩薩行論·智慧品》之講義《澄清寶珠論》後,此論立刻傳遍了雪域東方及衛藏等地之大小寺院。結果有些愚痴且不明所以之執著宗派分歧之人到處煽風點火,致使拉薩三大寺之僧眾受其挑撥、蒙蔽,開始對麥彭仁波切修起了誅法儀軌。他們使用了密宗中六十鐵室等猛厲降伏法,還有顯宗中《心經》之回遮法等顯密誅法,以此試圖危害麥彭仁波切。

但凡此種種違緣最終皆化為了助緣,麥彭仁波切的事業、名聲反而愈發增上。那些在內心對麥彭仁波切生起過惡念的人,最後都是等同於搬起石頭砸了自己的腳,成為自掘墳墓者。由於這些果報:有人感致上吊自殺、有人突然暴死、有人發瘋,諸如此類不一而論。當種種不吉利之事紛然呈現時,乃瓊護法神也親臨現場告知眾人此種境況之原因。十三世觀世音怙主上師土登江措其後親派人員至麥彭仁波切面前懺悔,請求能得到麥彭仁波切的寬恕。麥彭仁波切當時曾明確告訴大家:「我觀自己為大威德(文殊菩薩的忿怒相)之身,故任何外在誅法皆無法損害到我。若非如是,如此眾多之僧眾集體念誦誅法儀軌,即便是大山王亦會毀壞無餘。」

轉發本文是法布施,自利利他,功德無量!


最強的誅殺法

當年日本,秘密的在高野山,供請一眾高人,為侵略我國,奉天皇命閉門秘修誅殺法,在中方,得知內情後,供請諾拿上師與虛雲禪師,一顯一密,修大白傘蓋母法,結果,大家都知道的是日本被投下了原子彈於廣島,子彈的煙雲還結成一個大白傘的狀樣!

奇嗎?!大白傘明明是息法,為啥會變成誅滅對方的法路?這樣就是一法之中層層無盡而兼具誅法的威力,一法之中皆具息,增,懷,誅等法,後來後期的密法上師怕人亂用,所以分類精細了,這亦是我之前所云的,以所修本尊的特質,比如以息而誅,以誅而息的密法內涵,其實,說到此處,我等早已經犯戒,因為這裡是三昧耶戒的遮止的範圍,因為已經是不共的口訣,層於口口相傳的部份,我今略略說出,是指明路向在此,對後人已經是莫大的方便,少了十多年的摸索,但雖然有少少口訣,但若不實修,這些也不能成啥氣候,所以我也不怕說出來,自誇沒有看到過有人做得到我的標準,嘻嘻,都只是一場游戲罷了,若不實修,只是個會唱唸儀式的戲子吧!

也可以看到,密法與道法的理論上,實際上有共通之處,物極必反,息極必誅,信矣?!


抗戰時日本人曾修降伏法欲打敗中國
國人在抗戰期間的“護國息災法會”

——節選自南懷瑾著作《人生的起點和終站》

當抗戰打了五六年的時候,發現日本人在搗鬼,修降伏法想打敗中國。佛教密宗分有東密、藏密。印度密宗在中國唐朝時到中國的,到了明朝,中國人不大喜歡,就流傳到日本去了。日本高野山完全是修密宗,在中國學術上,這一部分的總名稱叫“東密”。中國民間畫符、念咒、捉鬼這些東西,很多都與密宗相關。中國正統文化討厭這個,但是印度及藏區比較歡迎,日本也保留了這些。……我們發現日本人一邊打仗,一邊請高野山的密宗修降伏法,要把中國人打敗。所以抗戰第六年時,在重慶,國民政府讓民間發動“護國息災法會”,是一個很大的法事,保護自己國家,把日本的法力打回去。

當時請了兩位大師主持,一個是禪宗大師虛雲老和尚,主持顯教的顯壇;密宗的壇場,請了白教的活佛貢噶呼圖克圖主持;這兩位都是我的皈依師父。……我們見虛老時,就看到了顯明和尚。……這個時候,日本人已經打到緬甸了,英國人被他打得落花流水。中國組織了青年軍,叫做“一寸山河一寸血,十萬青年十萬軍”,號召兵源。……全國的青年為了救國,那麼響應,到處都有人蔘加青年軍,天主教、基督教都有人去,可是沒聽說佛教界的青年和尚肯去參加。這個好像不大好意思吧!這位顯明和尚就說了:“佛教沒有人去,那我去。”……後來,我在台灣辦十方書院講課,有人告訴我,有個東北人雷宇霆居士,在外面講經說法,講得非常好。我說從前在大陸沒有聽過呀,你們查查看是什麼人?後來有人說他認識我。……結果有一天他來了。我一看,我說是你啊!你是顯明嘛!當年是虛雲老和尚的首座,幫忙大和尚的,等於教務長。我說我不曉得雷居士就是你啊,你怎麼不來找我啊?他說我不敢,怕你罵我。我說你為國家犧牲,不當和尚,去當青年軍,現在又出來弘法,我應該尊重你,為什麼罵你?然後他告訴我,他住在陽明山,可是佛教界他不大來往,他想這些佛教界人士不會了解他,看不起他做了和尚又還俗當兵,實際上他是為了救國去的。

以上轉自南懷瑾《人生的起點和終站》

另據其它資料,當時蔣介石為了終止第二次世界大戰,特從藏區迎請了幾位大活佛舉辦法事。當時因為大寶法王年齡尚幼,遂由貝魯欽哲仁波切代他前往。於公元1940年在四川雅安舉行吉祥智慧怙主修持大法會。法會中,於為期七天之食子回遮與拋放驅魔食子時,大地顫動、食子自然起火,成為在座各位眼之甘露。據說個別看見火光中一條威猛黑犬向東而去……

八蚌清尊仁波切——一世蔣揚欽哲旺波仁波切語化身

清尊仁波切,一作清增或親尊仁波切,即蔣揚欽哲奧色,又名八蚌欽哲,也即是現在稱為貝魯欽哲的八蚌寺(八邦寺)法主。是近代震爍藏漢兩地無與倫比的大成就者。其在藏地為蔣揚欽哲旺波的語化身,出身皇家、地位尊貴,一世八蚌欽哲的證量無比,曾做16世大寶法王的上師,並曾應民國政府邀請為國師,為抗日做護國息災的法會,會上對日本及日本軍國首腦做誅法,不久即感應日本投降、所誅之戰犯後來相繼陣亡或被國際法庭判為死刑……

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    菩提煉心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()