close

蓮師心要建言:看到這些有情眾生,菩薩感到異常絕望!

上師又說:未來時代追隨蓮花源之語的幸運人們,朝這兒仔細聆聽吧!首先,在道上修行時,你必須精進努力。因為過去你將所有心神放在迷惑經驗中如此之久,無數劫以來,你所做的一切都在迷惑中偏離了正道,如今獲得人身,你應該要在此時切斷這個迷惑欺妄。

一切有情眾生都被阿賴耶無明分的黑暗所蒙蔽。當二元相對的經驗生起時,這種經驗會透過對二元的執取而變得固實起來。無論有情眾生在做什麼,他們所做的一切皆是悲哀的行為。六道眾生的迷惑囚牢是多麼牢固。

獲得一個人身是極為困難的。雖已得到了人身,卻只有少數人聽過佛的名號;聽過佛的名號之後,也只有極為稀少的人會感受到信心;而即使感受到信心,進入佛法後,許多人還會像是頑固的野獸般,毀壞自己的三昧耶與戒律,往下墮落。看到這些有情眾生,菩薩感到異常絕望,而我,蓮花源,則感到無限哀傷。

措嘉,在佛陀教法住世之地,即使得到圓滿人身的人們,無數生以來已積聚了無邊功德,他們卻仍然經歷著六道有情十足的業力。

其中有某些人聽到佛的功德特質時,由於被貪著與嗔念所激之故,還擔心他人也會對佛功德感興趣,因此在他們成為佛陀教法追隨者的一份子後,竟還擔心輪迴會耗竭。這種貪著與嗔念即是地獄的種子,這些人來世將會投生到完全聽不到三寶名號的地方。

生在現代或是出生在未來,並能正確聽聞蓮花源話語的人們,以下就是你們應該做的事:為了好好利用你已獲得的人身,你需要殊勝的佛法。那些執著且渴望世間聲望和名聲、卻沒有實在修行佛法的人們,不過屬於動物當中的最高層級罷了。

如果你對這一點感到懷疑,你可以仔細思量一下:總是渴望或掛念著身體的安適、掛念著身體能否繼續存活、掛念個人的勝利功績、掛念個人至交的得益受惠、擔擾個人的仇敵會得到仁厚的回報,這些全都是世間人所具備的心思;而天空中的鳥、地上的老鼠、住在石頭和岩石下的螞蟻,也全都擁有同樣的心思,一切有情眾生都有這樣的掛念渴求。

想要比其他眾生少一些傷害自己的敵人,只能算是動物中的最高層級而已。若真想修行佛法,就必須捨棄對“地方”的執著,你的家鄉即是愛執與憤怒的出生地。

只要存放一些方便取用和攜帶的食物及財產就可以了。要確實這樣做,直到你已拋棄對食糧和穿著的貪著為止。不要保存那些會讓你散亂分心的財物。要去尋找一處粗魯無理之人不會常常出入的地方,要謹守食糧僅足夠簡樸地養活自己的生活形態,遠離友伴地隱居起來。

首先,要淨治你的罪行;接下來,要直觀你的心。心的自然狀態不恒常,但卻投射出心念,這就證明了心是空性的。所投射的心念無阻礙地生起,這就是自心的覺知明性。莫要追逐心念的投射,也不要攀執此認知明性。放鬆你的注意力,並認出心的體性後,你本然的覺性(本覺)便會顯明為法身。

時而要做一些淨除障礙以及增上的修持,如果你能以此方式跟隨我的遺教,那麼你就會在當下此生達到持金剛的境界。

措嘉,大約在釋迦牟尼教法終末之時,將會出現某個有著暗褐色憤怒形貌的人;因為此人的緣故,你要把我的這些話語藏進褐色犀牛皮製的小盒中。

上師如此說道。

烏迪亞納的蓮花生大師,傳名為《寶釘》的遺教,就此圓滿。

這是長了禿鷲羽毛的持明者——仁增·果登,在朝向東方的白色珍寶埋藏物中所掘出的伏藏法。

三昧耶,封印,封印。

願一切轉為善。
願一切轉為善。
願一切轉為善。

吉祥圓滿!

出處:《寶釘遺教》取自《直示密意》的“本淨自生自解”章節,第四函(舍以)。


上師蓮花生大士 給與弟子的三個忠告~~

蓮師眼含熱淚說:無論我教了多少法教,你們還是不瞭解

鄔迪亞納國的上師——蓮花生,受西藏國王邀請前往西藏後,住在桑耶寺。上師在主殿的東廂給予國王、朝臣及其它虔誠的信徒許多法教開示。由於原先這些人的理解並不正確,所以上師再三給予以下這個忠告。

蓮花生大師眼含熱淚慈悲深情地說,無論我教了多少法教,你們許多人還是不瞭解,反而光是做一些墮落曲解的行為。如果你衷心想要修持佛法,就應該這麼做:

成為一位佛教在家居士,並非僅只是去遵守四根本學處,而是要將不善的惡行完全斷除。

成為一位沙門,並非只是裝出某種清淨的外相,而是要正確地修持善行。

成為一位比丘,並非只是意味著在日常活動中控制身、語、意,或被禁止去做這做那;成為比丘,意指要以一切善根作為大證悟修道之用。

善良正直並非僅是去穿上黃色的僧袍,而是要對業力的成熟有所畏懼。成為善知識,並非只是裝出高貴的舉止,而是要成為所有人的吉祥守護者。

成為一位瑜伽士,並非只是行為不羈不加修飾,而是要讓自心與法性的本性雙融合一。

成為一位密咒師,並非是指(懷著惡意)暗中唸咒,而是要透過方便與智慧雙融的修道迅速獲得證悟。

成為禪修者,並非只是住在洞穴中,而是要以(本然境界的)真實義來訓練自己。

成為隱士,也不只是住在森林深處,而是說自心己遠離了二元戲論。

博學多聞並不是去擁護或贊同世間八法,而是要清楚分辨對與錯。成為菩薩,並不是在心中維護自我利益,而是要致力於能使眾生解脫輪迴的方便法門。

有信心並不是指哭泣嗚咽,而是出於對生死的恐懼而進入正確的修道。

精進並非是指不停地參加活動,而是要投身於能夠脫離輪迴的方法。

慷慨並不是指帶著偏見與偏頗心來佈施,而是要深深地遠離對任何事物的執著。

口訣教授並不是指許多成文的書籍,而是指短短幾句在你心中當頭棒喝的要義之語。

見地並非僅是指哲理,而是指遠離了概念造作的邊界。

禪修並非是以心念固著於某物上,而是指自心穩定地住於本然覺知中,遠離執著。

自然任運的行持並不僅是指瘋狂放縱地行動,而是指不將迷惑的感知執為實有。

分別智指的並不是錯謬概念之下的敏銳智力,而是了解了一切現象都是無生的,毫無概念造作。

聞學並不僅是指以耳朵來領受法教,而是指切斷錯誤的觀念,並擁有超越概念心的了悟。

思維並不只是追求概念思維並假定結論,而是指切斷迷妄的攀執。

果並非僅是指從奧明淨土迎請的二色身,而是認出自心本性,並於其中穩定保任。

不要將語言文字誤認為是法教的真實義,當下就要將修行融入自己的生命中,從輪迴中獲得解脫。

 

 

蓮花生大士千年前的驚世預言

 

密乘之主:蓮花生大士(除魔消災,成辦所願,遣除學佛路上所有的障礙、違緣)

 

末法時期,惡勢力很強大!好人有時會比較艱難!

 

《蓮師心咒》如果對蓮師信心不足、虔敬缺乏,即使蓮師再偉大,也難以獲得他的加持

 

威力最強的護身密咒《忿怒蓮師金剛鎧甲咒》

 

蓮師藥師佛是蓮華生大士所化現的

 

蓮師消除障道祈請文

arrow
arrow
    全站熱搜

    菩提煉心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()