從審美觀看自己的業力

興國寺

人一般都會處在最適合自己的地方,也就是每個人都有自己覺得美的地方。從這個,你就可以看出一代人的業力。

比如說,八十年代的演員,都是圓盤臉,像西遊記裡頭的人。那時人們審美觀,就認為臉是圓盤才是美。所以八十年代的演員,現在人都稱呼為藝術家。他們現在老了,可見他們老年有福報。現在演員的臉,都是尖尖臉。也就是現在人都認為尖尖的臉比較好看。那尖尖臉是晚年沒糧倉的臉。那再過三十年,告訴大家,一定是沒有福報的。從尖尖臉的審美觀就可以看出來。三十年後的人,福報一定比現在差很多。

再比如,以前人覺得,選擇風水寶地都是要選擇文筆峰,文昌峰,這些出文人的地方。那現在呢,大家的審美觀都認為,哪裡房價高,哪裡錢多,哪裡就最好。以前人認為出讀書人是好風水,現在人認為能賺錢才是好風水。也是從審美觀可以看出眾生的業力。

以前人認為多子是福報,現在認為買一棟房子,多買保險養老是福報。所以以前人到了老年,兒孫滿堂。現在人呢,老了都為自己準備好了養老院了。所以現在人更多的是孤獨命。所以我說,城市裡頭,人和人不認識,缺乏道德監督和約束時,更容易讓人孤獨。

比如在鄉下,大家都認識,甚至祖宗八代都認識下來,這樣子就有了道德約束。誰家做了好事還是壞事,人們都是口口相傳。以前有些村裡頭人鋪路,都是叫任務工,各家都要完成一段。結果呢,有個家族耍賴,那一段沒完成。然後,村裡祖輩有時候就提起說,你看某某的人的祖宗,沒把這個任務工完成,講話不算數。然後這個就被人背後講了,這個家族就有一種慚愧心。這就是一種道德的約束。

但是在城市裡頭,沒有這個約束。人們面對面都不認識,誰都懶得管別人。哪怕是犯邪淫、墮胎、離婚,還是找外遇,大家都不管。因為沒有道德制約,尤其是不怕人說,這就導致造了很多惡業了。

我們吃的是轉基因,喝的水都沒有古代的好,住的房子也沒有古代好。吃住行都不好,吸收的空氣裡頭又有霧霾,汽車石油的尾氣。那人身體能健康嗎?人身體都不好,就加重了能源消耗和社會負擔。這個沒有解決,你單單靠高級的葯是沒用的。葯再好,都不如糧食好,水好,氣場好。住在鋼筋水泥裡頭又有什麼好氣場呢?

arrow
arrow
    全站熱搜

    菩提煉心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()