【我十分不解:奶奶一生樂善好施,臨終前痛苦萬分,現地獄的徵兆】

不覺間,我的爺爺奶奶離開人世已經多年,我想寫一寫他們的故事,希望能給大家帶來一些啓示,也想給他們消消業、增增福。

爺爺奶奶是大家公認的口碑好,人緣好,有威望的人。

在那個年代,農民普遍沒有文化和貧困,爺爺小時候讀過書,並跟太公外出闖蕩過,所以算是有知識,見過世面的人。那時,爺爺開了一個小賣部,經常免費幫村民們寫信寄信等等。

在舊社會,有很多人連溫飽都解決不了,每次,遇到家境困難的親屬或鄰居來串門,奶奶總是能幫就儘量幫或給糧食,或施捨物資。也因此,爺爺奶奶在老家名聲極好。

解放後,爺爺奶奶一共生育了十個子女,在物質匱乏的情況下,硬把十個子女都養育成人。

那時,由於子女太多,所以生活特別困苦;爸爸說,當時他們家真的很窮,以致於他每每想起小時候的情形,總是仍忍不住感慨萬千。

父親多次提起:小時候,他們幾個兄弟只有一條不太破的褲子,平時都不敢穿出門,只在有事外出時,才敢穿那條“好褲子”出門。

當時,鄉親們都看不起他們家,相親時也屢屢因爲家貧而遭到對方嫌棄。

雖然貧窮,但爺爺管教甚嚴,吃喝嫖賭的事從不沾邊,因此十個子女,女兒賢惠,兒子正派。

後來,家裏開始養殖蘑菇、鴨子……生活慢慢改善了。

再後來,叔父們做起了生意,慢慢地,生意越做越大,就開始經營起企業來,到了90年代,已經是名聞鄉里的富豪了。

十個子女個個事業不錯、身體健康,更難得的是個個都很孝順(一定是遺傳了爺爺奶奶,因爲他們自己也很孝順)。

爺爺奶奶是村裏最長壽的老人(90多歲),他們的話很有分量,有一次很厲害的兩村爭地風波,還是爺爺出面才擺平的。

看到這裏,你肯定會贊同:我的爺爺奶奶是很有福報的人。

我想,這是他們一生樂於助人的善業所感,算善有善報吧。

既然生前有這樣好的福報,那麼他們死後的歸宿應該也不錯才對吧。

奶奶去世前,我曾去看望過她好幾次,現在回憶起那時的情形,真是可怕!

我怎麼也忘不了她臨死前幾天的情形:原本慈祥的面孔,竟如惡鬼般的猙獰,還有她歪曲的鼻樑,痛苦的哀嚎,失禁的大便……根據經書裏的記載,這是要下地獄的徵兆。

看到這裏,你一定和我有着同樣的疑惑:明明是個有福之人,爲何死前卻如此痛苦?

直到我深入佛法,才明白,奶奶不得善終並不是沒有原因的。

是的,他們的子女個個都有出息了,可卻因爲兒女們出息後給了他們富足的生活條件,在無知下造下了無量無邊的罪業。

生活條件變好後,子女們經常載着他們胡吃海喝,可謂吃盡了山珍海味。

爺爺奶奶沒啥不良嗜好,但特別愛排場,無論大事小事,動不動就辦宴席:生日要擺、婚慶要擺、生孩子當然也要擺……而且,排場越大越高興。

在他倆的薰陶下,子女們也都是愛排場的人,什麼祭祖、生日、節日……甚至考上大學,畢業等等,都非得擺上幾桌。

以一桌菜爲例,一般十二三個主菜,一個湯幾個小菜,主菜一盤蝦,雞鵝鴨,魚,海鮮是少不了的。

一般生日就擺約4、5桌,大生日(大壽)或是婚娶等大事,一擺就是幾十桌,上百桌。

這樣一年算下來,爲了慶祝,而造了多少殺業啊!

這麼多的物命因他們而死,這份因果他們不背誰背啊!

在這裏加插一句,奶奶90多歲去世確實是長壽,但曾經算過命,說她還可以多活幾年,如果算命的準,那麼她還是折了壽的。

一次探視中,我看見她排泄大出血,她緊閉着雙眼,慘叫連連……情況真的很危急。

那時我剛剛接觸佛法,懂得的也少,心裏特別焦急。

那次探望奶奶回來後,一到家,就立即到網上發帖求同修們爲奶奶助念,我自己也去放生。

第二天,從親戚中口中得知:奶奶安靜了,說聽見有很多人在念佛,看見了漂亮的花、美麗的雪山……她終於終止了惡相,安寧去世了。

感恩網上的同修們!自從那次經歷後,就增強了我學佛的信心。

建議大家:以後碰到需要助念的,就爲他多念幾句佛號吧。

從奶奶臨終因助念改變了死相說明:有時舉手之勞,也能功德無量!

文:網路

arrow
arrow
    全站熱搜

    菩提煉心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()