close

容易得佛菩薩保佑的人都有這幾種特質,看看你有嗎?

大家都知道,人們祈求佛菩薩保佑,佛菩薩必定現身並且有求必應。但有的人每次祈願卻並未如願,這是為什麼?俗稱你有三分修行,老天爺或者護法神幫助你七分。三分是自力,才能引發出七分的他力。因此,佛菩薩保佑的人一定是那種有三分自力的人。

三分自力,是指人們需要在祈求佛菩薩的時候,自己也要出三分力氣。這三分自力其實是需要以下幾種特質來助力的。

發菩提心

每天睜眼起床前的第一個心念就是:「我今天所做的一切一定都是為了眾生,所做善事及所發善念的功德,全部回向眾生的解脫。」每天的一整天都要儘量將自己的心安住在「為眾生修行」的狀態里。這才是真正的學佛,真正的修行,就是真正合格的佛弟子!

什麼是菩提心?

究竟意義上講,就是願一切眾生離苦得樂,獲得佛果的心。這是最上等的善心,常人很難生起。有些人即使一輩子學佛,若沒有修過菩提心,遇到關係不好的人,不要說幫他獲得快樂,就算是「願他快樂」的善心也生不起來。

菩提心是大乘佛教的根本,不了解它,想認識大乘無從談起。有些學佛人,口頭上雖然常說「菩提心」,實際上連字面意思都不會解釋,反而將它與慈悲心、善心、慈善混為一談,這是相當遺憾的。

所謂菩提心,分為兩種:願菩提心、行菩提心。願菩提心,是為利益一切眾生而希求無上佛果的發心;行菩提心,是在此基礎上,於行動中真正去做,行持六度萬行。

誠心悔過

金無赤足,人無完人。人總會犯錯,人犯錯了不要緊,要學會醒悟,浪子回頭金不換,發覺自己做錯了,趕緊誠心懺悔,從新開始,重新做人,重新積德,便能得到佛的保佑。

發大願力

你要求智慧,首先必須要發願,念念不為自己。護法神護持的是有道心,有願力的人。 發大願是修行的最高標準,你發願要度眾生,法界中就有善的力量來幫助你,你將會得到宇宙大成就者的共同加持。

因此,如果真心向佛,就一定要有三分自力,必會得到神佛佑護;否則,即使在神佛面前磕破頭皮、磨壞膝蓋,也不可能得到神靈保佑,該降臨的災禍必定如期而至。

祈願眾生誠心悔過,懺除業障,發菩提心,發大願力,違緣盡除,法喜充滿,增福添壽,終證菩提,得佛菩薩保佑,佛光永遠照耀您!


佛菩薩只保佑這三種人,你是否符合?

俗稱你有三分修行,老天爺或者護法神幫助你七分。三分是自力,才能引發出七分的他力。

第一個類型是平常都行善積德,雖然不拜佛,但關鍵時候,遇到危難,老天爺就會幫一把。因為行善積德的人的心,就是菩薩的心。這也是三分修行,菩薩幫七分。積善之家必有餘慶。

第二個類型是懺悔改過型。發覺自己做錯了,趕緊懺悔,從心做人。由惡人轉向善人。這類人也是菩薩保佑的類型。浪子回頭金不換。

第三個類型就是有大願力的類型。你發願要度眾生,法界中就有善的力量來幫助你,成就你。三分修行,七分護持。就像消業障一樣,你有業障。也要自己消除三分,七分靠佛菩薩幫忙化解。不可能佛菩薩完全給你承擔的。

法界中確實有許多不可思議的力量,神通之力。這個神通力,佛教中就以觀音菩薩為代表。因果不要做道理講。所以,法界中,人除了能修行這個優點以外,其他的都不是最厲害的。這個法界仍然存在觀音菩薩神通力,就看你用幾分的修行來和觀音菩薩來感應了。


禍福無門,最積陰德的4件事,若能常做,功德無量,諸佛菩薩護佑

矜孤恤寡是什麼意思

命由我作,福自己求,日行一善,積善成德,天必降之福。諸位朋友,大家好,這裡是《我聞佛心》傳統文化平臺。此刻,讓我們淨化身心,一起學習傳統文化智慧,徹悟人生真諦,重遇未知的自己。

古語講:“積德雖無人見,行善自有天知。”積德就是為了求福而做好事,幸福人生是每個人都想得到的,然而有因才會有果,幸福不會無緣無故從天而降,而是自己的善心所感召來的。

現實生活中,很多人在求神拜佛,希望佛菩薩能保佑自己發財、升官、家庭和睦、生意順利、孩子學業有成等等,當然只要要求合理,發真誠心,就能與菩薩感應道交,得到諸佛菩薩的加持護佑,但是佛菩薩的加持,只是促進善緣早點到來,如果自己不懂積德行善,還是無濟於事,這個道理我們要懂。

有再大福報的人,都是自己積德行善修來的,也許我們看到的表面現象有些人奸詐狡猾還是很有錢,過得很富有,殊不知因果通三世,我們只需管好自己就可以,積好自己的德,自會感召龍天善神護佑。

積德也分兩種,“陽德”和“陰德”,正所謂,陽德享世名,陰德天報之。所以行善我們要積陰德,陰德就是做善事不被人知道,這個福報大。行善之人,如春園之草,不見其長,日有所增;做惡之人,如磨刀之石,不見其損,日有所虧。禍福無門總在心,以下最積陰德的4件事,若能常做,功德無量,諸佛菩薩護佑。

一、救人於危難之中,濟急如濟涸轍之魚。

在人最需要幫助的時候,伸出援助之手。自己的心完全是出於幫助人,沒有絲毫想要得到回報,一分錢難倒英雄漢,有的人出門在外,身無分文,便孤立無援,這個時候,能幫他們一下,但對他人而言,就是雪中送炭。

為人處世時時能想到幫助他人,久久必獲吉慶。積德不單單指幫助人,動物也是如此,比如擱淺在泥潭裡的魚,順手把他們放入河水中,自己順手的事,就積了大德,還不花錢,何樂而不為呢。

二、矜孤恤寡,敬老懷幼。

矜孤恤寡意思就是要憐憫救助孤兒和寡婦,這些人都無依無靠,只要有緣遇到,應儘自己力所能及之力幫助他們。見到老人,無論是不是自己的親人,都應有尊敬之心,也要關懷所有的幼兒,只要有這個心,三臺北斗神君自會記錄所行之善,降福與人。

三、勸他人向善。

勸他人向善也是行菩薩道,自己不貪圖享受,為了大眾的幸福生活,去積極勸他們行善積德,讓他們獲得福報。從另一方面來講,勸他人行善事,也是為自己積福,他人因你而行善做功德,功德也有自己一份。

四、助印經書,弘揚佛法。

經典上常講:人能弘道,非道弘人。傳播正能量,需要廣大善知識的發心,弘揚佛法,令眾覺悟,這是世出世間第一等的好事。佛法傳入中國,兩千多年,能傳這麼久,都是佛門四眾弟子發心弘揚。

弘揚佛法功德無量。願廣大善友,拿起這根弘揚佛法的接力棒,傳播正能量,令天下人,過上幸福快樂的生活,感恩閱讀,祝大家六時吉祥,阿彌陀佛。

 

道高龍虎伏,德重鬼神欽!何以諸天鬼神會尊敬人法界呢?

 

鬼不侵正—因果報應實錄

arrow
arrow
    全站熱搜

    菩提煉心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()