〔極殊勝〕如何釋放「心經」中的強大神力(很棒之擊破自己業障的方法)

玄奘法師,他到印度去取經,在沙漠地帶,一個人,晚上住在那裏,就看到飛沙走石,好像千軍萬馬衝過來了,他馬上就念《心經》(摩訶般若波羅蜜多心經),念了幾遍,什麼都息下去了。所以說《心經》力量很大,不要看輕了!

唐朝義淨法師翻譯的《心經》,就有一段流通分,描述持誦《心經》的功效:“誦此經,破十惡、五逆、九十五種邪道。若欲供養十方諸佛、報十方諸佛恩,當誦觀世音般若百遍、千遍,無間晝夜。長誦此經,無願不果。”...........

undefined

【般若除障回遮法 ~ 三擊掌除障祈福法會的功效】

札西徹令仁波切說:「三擊掌除障祈福法在『般若除障回遮消災大法會、大白傘蓋佛母除障法、獅面空行母除障法』中常會用到,主要是將過去一年的惡運、煞氣...加以擊毀,另外新的一年即將來到,對於未來的一年,命中將會遭遇的凶運、車禍、血光之災...諸多不順,加以『迴遮』(也可以說是反彈回去),而三擊掌除障法也可說是(三擊破)除障法,擊破即粉碎消滅之意。」

 

【釋放心經中的強大神力~三擊掌除障法的觀想與示範】

仁波切說:「在你誦完心經後,佛友可以伸出雙手(在家中念完心經後也可以三擊掌),在您的左手掌中觀想是一太陽,右手掌中則觀想是一月亮。然後再觀想自己有那些不愉快的事、煩惱之事、惡運....等在掌中,再以左右掌加以擊碎,佛友們在主法上師的帶領下,依次序『擊掌』(一擊掌、二擊掌、三擊掌)」  。
這時您心中可以默念......
首次擊掌,即入般定;再次擊掌,即幻化為本尊;三擊掌時,即粉碎四種魔障與行者修行之障礙。
.
圖片點擊可在新視窗打開檢視

 

圖片點擊可在新視窗打開檢視
很奇妙的是,有些佛友(包括末學)在擊掌除障後,全身氣脈通透,體內真氣運行舒暢(這是業障瞬間消掉了一些之兆),且身體頂、喉、胸之輪脈上的明點大量溶解流暢全身,身體好像被電到似的(這種情形是在誠心大禮拜八十八佛後,也有此現象)..  。

仁波切開示道:「因為《心經》所講的是空性精華。我們之所以會遭遇恐怖、災難、違緣等侵擾,根本在於對人我和法我的執著,倘若證悟了無我空性,斷除了人我執和法我執,一切魔障就沒有猖狂的餘地了。《心經》宣講的是最殊勝的般若空性,以此空性的威力,再加上《心經》的加持力,內外密的一切違緣都能被遣蕩無餘。所以,佛經中專門有《般若心經回遮儀軌》,裡面就說往昔帝釋天怎樣祈禱,我們也如是祈禱的話,魔王波旬等一切違緣都會化為烏有」。

 

【有影】誦般若波羅蜜多心經+三擊掌(很棒的擊破自己業障之方法
中文的「心經」人人都會誦,若能於誦完心經時,請看下面影片(3分鐘)述的「觀想、念力導引、三擊掌」,這樣一來就能把「心經」的核心除障能量釋放出來,以自利利他。

玄奘去印度的路上,依靠《心經》的威力遣除了一切違緣。當年他帶一些眷屬西去取經,以種種原因只剩下他一個人。有次他路經一個寺院,看見一個老和尚病得很嚴重,玄奘生起極大的悲心,沒有繼續趕路而一直呆在寺院裡照顧他。後來那個老和尚的病基本上好了,臨行之前,他送給玄奘一本梵文的《心經》,玄奘一路上都在念誦。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

有一天他來到恆河岸邊,看見數千人聚集在一起,就好奇地上前去看,原來是婆羅門外道在祭拜河神。按照當地傳統,為了供奉河神,每年都要選一個年輕男子扔進河裡。當天正好選中了一個,他的家人特別傷心,與此男子哭作一團。正在依依不捨之際,他們忽然看見來了一個外國和尚(玄奘大師),當即笑逐顏開、歡喜若狂,立即將玄奘捆了起來,准備讓他代替那個年輕男子。

玄奘告訴他們:“如果你們非要把我供神,我也沒辦法,但我作為一個出家人,可不可以把今天的經念完?等我念完經,你們怎樣處置都可以。”那些人就同意了。玄奘隨即開始念《心經》,三遍過後,天空烏雲密布、電閃雷鳴。所有人都特別害怕,不敢得罪他,便把他給放了。

從此以後,玄奘對般若總集的《心經》更加重視。他所翻譯的《心經》,與藏譯、其他漢譯本相比,雖然較短,但卻受過觀音菩薩的特殊加持。據說他從印度取經回來時,念及和尚所賜《心經》的恩德,准備好好報答一番。如果你說你要念經念咒要功效大的話,趕快把信心提起來,趕快把菩提心發起來。


《心經》的力量大得不得了,但是要看你怎麼念!

摘自多寶講寺智敏上師《俱舍論頌疏講記》第八講

為什麼造論的時候都要歸敬?

這裡我們先講一下。為什麼造論的時候都要歸敬?這個什麼原因?《光記》裡邊它這麼說的,恐怕有魔。我們為什麼講經開頭要念《五大金剛》?念了三天,還是廣的?

(為什麼)每一次講經之前要念《心經》?

都是祛魔的,《心經》是祛魔的。

玄奘法師,他到印度去取經,在沙漠地帶,一個人,晚上住在那裏,就看到飛沙走石,好像千軍萬馬衝過來了,他馬上就念《心經》,念了幾遍,什麼都息下去了。

所以說《心經》力量很大,不要看輕了!

四川有一個中學體育老師,他是氣功師,他跑到昭覺寺請上師加持,他什麼原因呢?他說還有一個氣功師跟他一起練的,他說他明確地知道他偷他的氣,但是他沒有辦法阻止他。

後來,上師叫他念《心經》,《心經》念了之後,過年了,他又來了,來送禮感謝了。為什麼?《心經》一念,他偷不了了。

這個我們一般念《心經》,好像沒有什麼了不得的。從這一點看,《心經》的力量大得不得了,但是要看你怎麼念!

你如果馬馬虎虎地念,有口無心地念,當然功效不大。

如果你誠心誠意地一心專念的話,馬上功效就來。

我們說念經、念咒,功效大不大,第一個我們早就說過了,為什麼要修四歸依呢?

就是看你信心有沒有,信心沒有的,沒有根的,你這個樹再大,沒有根的,你栽在哪裡,兩天就蔫掉了,長不了果子的。那麼,你有根,信根堅定的,那你念的經咒功效就大,第一個,還是信心。

第二個,你菩提心有沒有?

因為,一切經咒都是度眾生、拔苦予樂的。如果你沒有菩提心,你雖然信心是有了,功效只是到這里為爲止了,大的功效發不出來了。

如果菩提心具足的,真正不爲自己,把自己拋開,情願犧牲自己,爲一切眾生的。那你念這個經咒,馬上見效。

我們看古代了,他們念穢跡金剛什麼東西,力量大得不得了,馬上一些功能都出來了,經上也說的。爲什麼現在的人念了很多,沒有效呢?那就看你自己,念的人的心不一樣了,第一是信心不夠了,第二是菩提心沒有了。那你再念,功效就沒有那麼大,受到限制。

我們說《藥師經》大家每天念的,念《藥師經》的功效大得不得了,但是你念呢,你感冒的還在感冒,咳嗽的還在咳嗽,乃至於病的還在病,那就是念的心不一樣。

但是,有一些地方你要知道,因爲我們學正法、在弘正法,有些小的魔障,來了,你把它消掉,是消魔障,這個是好事情,只要不要大的,不是中斷的,沒有關係。只要不中斷好了,你用感冒,把你過去無始以來的重的地獄、餓鬼的那些業障消掉了,不是很輕鬆嗎?所以,這些也不要懷疑。

但是功效大不大,它是決定在你對三寶信心跟菩提心上邊。這個自己要去衡量。

如果你說你要念經念咒要功效大的話,趕快把信心提起來,趕快把菩提心發起來。

但是,“趕快”又不是憑口講的,“我趕快發菩提心了!”

發不發得起?看到人家受苦,你是不是情願代他受呢?這個恐怕不會了。

不要說我們,難陀,佛帶他到地獄裡去看看。看見把罪人叉進去,丟在鍋裡煎,啊!痛苦得不得了。後來,看到一個大鍋,空的,他就問佛,怎麼回事?佛說:你自己問。他就問那個獄卒:“這個鍋怎麼空的了?”獄卒說:“人間一個難陀,他爲了天上的享受,修行,修行了升天,升天好之後,享受享完了,到這裏來了。”

他就趕快跑開了,只恐怕知道他是難陀,把他馬上叉進去了。那就是害怕了。

這個菩提心就還沒有真正生起,真正生起了,那你爲一切眾生代苦也不怕了。但是,他那個時候是開始信佛,他的出家是看到天女的好才出家的,他當然這個時候還差一點。但這一次看過之後,他知道惡道的苦以後,真的發心修行了。

這就是說,真正的修行的人,念咒、念經,菩提心、信心生起來,不是一句話就可以生起來的。

我們天天在念《五字真言》,菩提心、菩提心……天天在發了,到底你發了沒有,我們說天天念,天天念,就是叫你發的程度,一點點積起來。

我經常說這個話,量變可以導致質變。

念誦“四歸依”十萬、二十萬、三十萬、四十萬、一百萬地念,歸依的心就會堅強的。

一方面,三寶加持,一方面你是不斷地,不斷地,不斷地串習,就會生成力量。

那麼,我們天天念經,一天四座,每一座都要好幾次發菩提心,發菩提心。

為什麼?把你這個力量增強了,你不要念疲了,哎呀,天天那幾句話,馬馬虎虎,念著念著,打瞌睡了。這樣,你自己把那些力量都損失了,沒有了,所以說不便宜。

我們既然來了,好容易碰到這些經了,你念一道,一道的力量,念兩道,兩道的力量。你去打瞌睡,你東想西想,或者甚至人家念咒了。

海公上師經常說的,中間念咒的時候,是刃上加鋼,這是最刀口最緊要的關頭,偏偏一念咒了,叭,抽小解去了,抽小解不是真抽小解,外邊去耍一會。我看到* * 寺有些人,甚至於抽大解,大解抽好了,回去呢,還在那裡衝殼子,這個就是不想念經,說個老實話。反正這個地方念咒了,不念了,就是停下來休息了。這個錯誤的不得了。自己放棄自己的權利,可惜,我看到這些人可惜。

唐朝義淨法師翻譯的《心經》,就有一段流通分,描述持誦《心經》的功效:

誦此經,破十惡、五逆、九十五種邪道。若欲供養十方諸佛、報十方諸佛恩,當誦觀世音般若百遍、千遍,無間晝夜。長誦此經,無願不果。


心經是八萬四千法門的精華!學佛的基礎!
積善寺

【緣起】
玄奘法師西天取經,遇到九九八十一難的時候都是念心經破掉了這些障礙。他有時候在沙漠里又渴又餓又累暈過去了,念般若波羅蜜多心經,就會有人給他送飯送水。沒辦法走路了,念般若波羅蜜多心經,就有人來幫忙他過這個路。遇到了九九八十一難,全部用這個心經來破掉。這個從邏輯上推理是肯定的,因為我們所有痛苦的根源就是煩惱,所有煩惱的根源就是我執和法執,破一切我執和法執破的方法就是心經。

【所然】
學佛其實也是一個西天取經的過程,只是在這個取經的路上,首先我們要有成佛的信願,其次就是成佛整個的修行次第要步步而行。什麼是修行次第? 簡單的理解就好比孩子讀書一樣,從基礎的幼兒園到小學隨後到初中再到高中最後到大學,最終出道闖蕩世界。修行也是一樣,有一個次第的遞進式的學習,它的次第分不同級別,而修行次第最重要就是要打好基礎,一步一步的走才能成功。所以,修行角度來講,第一步就是先念心經。做什麼事情第一步都是先念心經。可想而知,心經的地位及其的重要性!

【緣故】
我們學佛一般都有幾個障礙,第一個障礙是魔障等障礙,第二個是我們學佛有業障是很大的障礙,沒有福報也是很大的障礙,那我們學佛有了三寶的加持力後除去了障礙,有了福報,消了業障才能學進去,才能修下去,才能平平安安舒舒服服地修下去。所以我們修行要有一個次第,先修什麼再修什麼。

260個字的心經真的了不得。心經是排魔最殊勝的法門,那修行的次第上面,先念的就是心經,我們要修行的就需要先念一萬遍。通過個修或共修的方式念心經一萬遍,心經一萬遍之後,我們的很多魔障都會被排掉。魔障排掉了你再修行,就很舒服,障礙就減少了。講經說法第一步也是念心經,修行也是第一步念心經除障礙,閉關第一步是也念心經,做什麼事情,從修行的角度來講,都是先念心經。

所以我們每一天早上起來先念心經三遍,那沒空心經念一遍,比較有時間,心經念九遍再念其他的。很重要啊。很多法本上面排列,心經都是排到第一個,就是這個緣故。


常念『心經』的好處一定要知道!

般若波羅蜜多心經,簡稱『心經』,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,詮釋佛理最深奧微妙的經典。僅以二百六十個字,濃縮了六百卷大般若經的要義,攝盡了 釋尊講經佛法的大智慧精華,即闡明宇宙人生緣起性空的原理,同時顯示般若真空妙理的體用與功能:實是般若的核心,佛法的心要。

一個人常常行衰運,必定心神恍惚,心經可以攝住一個人的心神,轉而行好運。心經是正極靈能正能量的經文,可以將不吉陰邪負能量的東西驅去。念誦「般若心經」可以使人行運,甚至致富,其原因可以從消極及積極兩方面來分析:從消極一方先談,心經可以使你行運,致富,最直接地,是能令你「心中富有」。無論你家財千萬,還是貧無立錐,都必須追求心中富有,一個人心中富有,才真正擁有快樂。在佛教的角度而言,一個人能擁有心中富有,開心快樂,也就是『佛』了。心經的宇宙觀,能令你通過背誦,慢慢感染到宇宙就是我,我便是宇宙的智慧,萬物皆在我的宇宙之內,世界的財寶,皆在我的口袋之中,自己要不要拿來用,決定於自己。因為自己追求心中富有,是精神世界的滿足,因此,有沒有錢並不是最最重要的事。心中富有就是一切,心靈貧乏者雖富猶貧!

這是許多認真背誦心經的人所領略到的道理,更積極的人領悟獲益更深。

一個人開始修煉心經之後,會有一種胸襟開闊的思想。所謂「有容乃大,無欲則剛」,一個人能容人容物,才可以做大事業。這種容人觀,乃來自心經的修持,因為一個人心胸一開,必然會有一種慈悲博愛的精神,一定人緣好,就算自己不想做大生意,也會被環境及良好的人際關係牽成做大,因為每個職員都樂意為你工作,每一間公司都覺得與你合作最快樂、最值得信賴,自然興旺致富,享受功成名就與大福氣,因此,心經一修之後,人的世界觀就會改變,運氣也自然會好轉。

根據一些同修的經驗,心經可以幫你相當大的忙,你可以三遍心經二十一遍心咒(揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提娑婆訶)反覆的祈求 大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩幫你達成你心中好的願望。一般而言,觀世音菩薩絕對會聞聲救苦,幫你達成你的善願,關鍵就在看你肯不肯念,用不用心念,把心經真正念入你的內心深深處,解開你宿世至今的心有千千結,結開福至,福至心靈,不用懷疑。

再來你要注意的是:你是念心經,不是首先要去理解其中的深奧意思的,就是說:什麼都不管,念!用心念就是了!!!

念的程序是這樣的:(口念和心念都無所謂,不用執著。)

從頭到尾念第一遍

從頭到尾念第二遍

從頭到尾念第三遍

再念心經心咒二十一遍(揭諦揭諦波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提娑婆訶)

再念祈求文:弟子ooo誠心祈求南無大慈大悲觀世音菩薩和諸護法金剛幫弟子ooo達成……(你的良好願望)。

再念感謝文:弟子ooo誠心感謝南無大慈大悲觀世音菩薩和諸護法金剛。

附:心經全文(非常的短,三分種就可以念一遍)

般若波羅蜜多心經

觀自在菩薩行深般若波羅蜜多時

照見五蘊皆空 度一切苦厄

舍利子

色不異空 空不異色

色即是空 空即是色

受想行識亦復如是

舍利子

是諸法空相不生不滅

不垢不凈 不增不減

是故空中無色無受想行識

無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法

無眼界乃至無意識界

無無明亦無無明盡

乃至無老死亦無老死盡

無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故

菩提薩陲 依般若波羅蜜多故

心無掛礙 無掛礙故 無有恐怖

遠離顛倒夢想究竟涅盤

三世諸佛依般若波羅蜜多故

得阿耨多羅三藐三菩提

故知般若波羅蜜多

是大神咒是大明咒是無上咒

是無等等咒能除一切苦 真實不虛

故說般若波羅蜜多咒

即說咒曰 揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提娑婆訶

你能遇見心經,就是知;你能念誦心經,就是行;你能得到加持,就是證。非常的高興你能念心經,其實這個心經非常的重要,平時有麻煩、困難可以靠心經來幫你度過難關的,簡單又功效宏大,靈驗之大,受者自知,請好好的感受感動感恩吧!!

重點整理:

念的程序是這樣的:(口念和心念都無所謂,虔誠最重要!)

每次完整的一遍是這樣:從「觀自在菩薩 行深般若波羅蜜多時……一直念到即說咒曰揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提娑婆訶」,念完三遍後,再念心經心咒二十一遍(揭諦揭諦波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提娑婆訶),記數就用手指來計,二十一遍心咒是一個規定的數字。

像這樣的三遍心經加二十一遍心咒,是完整的一次祈願程序。當然越多次完整的越好,多多益善!到時候你就會知道心經的宏大功效!!!

很多人以為心經是修煉空性的一個經文,其實並不是這樣的(僅代表我和一些同修的想法)。你要是有竭誠盡心的話,就會感受到每次念完整的三遍心經加二十一遍心咒時,身邊和頭頂會有金剛護法神已在護持保佑著你!一般人的感覺是通體溫暖,心平氣和,身心安祥。

心經注音版.jpg

創作者介紹
創作者 菩提彼岸 的頭像
菩提彼岸

菩提彼岸

菩提彼岸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()