〔極殊勝〕如何釋放「心經」中的強大神力(很棒之擊破自己業障的方法)

玄奘法師,他到印度去取經,在沙漠地帶,一個人,晚上住在那裏,就看到飛沙走石,好像千軍萬馬衝過來了,他馬上就念《心經》(摩訶般若波羅蜜多心經),念了幾遍,什麼都息下去了。所以說《心經》力量很大,不要看輕了!

唐朝義淨法師翻譯的《心經》,就有一段流通分,描述持誦《心經》的功效:“誦此經,破十惡、五逆、九十五種邪道。若欲供養十方諸佛、報十方諸佛恩,當誦觀世音般若百遍、千遍,無間晝夜。長誦此經,無願不果。”...........

undefined

【般若除障回遮法 ~ 三擊掌除障祈福法會的功效】

札西徹令仁波切說:「三擊掌除障祈福法在『般若除障回遮消災大法會、大白傘蓋佛母除障法、獅面空行母除障法』中常會用到,主要是將過去一年的惡運、煞氣...加以擊毀,另外新的一年即將來到,對於未來的一年,命中將會遭遇的凶運、車禍、血光之災...諸多不順,加以『迴遮』(也可以說是反彈回去),而三擊掌除障法也可說是(三擊破)除障法,擊破即粉碎消滅之意。」

 

【釋放心經中的強大神力~三擊掌除障法的觀想與示範】

仁波切說:「在你誦完心經後,佛友可以伸出雙手(在家中念完心經後也可以三擊掌),在您的左手掌中觀想是一太陽,右手掌中則觀想是一月亮。然後再觀想自己有那些不愉快的事、煩惱之事、惡運....等在掌中,再以左右掌加以擊碎,佛友們在主法上師的帶領下,依次序『擊掌』(一擊掌、二擊掌、三擊掌)」  。
這時您心中可以默念......
首次擊掌,即入般定;再次擊掌,即幻化為本尊;三擊掌時,即粉碎四種魔障與行者修行之障礙。
.
圖片點擊可在新視窗打開檢視

 

圖片點擊可在新視窗打開檢視
很奇妙的是,有些佛友(包括末學)在擊掌除障後,全身氣脈通透,體內真氣運行舒暢(這是業障瞬間消掉了一些之兆),且身體頂、喉、胸之輪脈上的明點大量溶解流暢全身,身體好像被電到似的(這種情形是在誠心大禮拜八十八佛後,也有此現象)..  。

仁波切開示道:「因為《心經》所講的是空性精華。我們之所以會遭遇恐怖、災難、違緣等侵擾,根本在於對人我和法我的執著,倘若證悟了無我空性,斷除了人我執和法我執,一切魔障就沒有猖狂的餘地了。《心經》宣講的是最殊勝的般若空性,以此空性的威力,再加上《心經》的加持力,內外密的一切違緣都能被遣蕩無餘。所以,佛經中專門有《般若心經回遮儀軌》,裡面就說往昔帝釋天怎樣祈禱,我們也如是祈禱的話,魔王波旬等一切違緣都會化為烏有」。

 

【有影】誦般若波羅蜜多心經+三擊掌(很棒的擊破自己業障之方法
中文的「心經」人人都會誦,若能於誦完心經時,請看下面影片(3分鐘)述的「觀想、念力導引、三擊掌」,這樣一來就能把「心經」的核心除障能量釋放出來,以自利利他。

玄奘去印度的路上,依靠《心經》的威力遣除了一切違緣。當年他帶一些眷屬西去取經,以種種原因只剩下他一個人。有次他路經一個寺院,看見一個老和尚病得很嚴重,玄奘生起極大的悲心,沒有繼續趕路而一直呆在寺院裡照顧他。後來那個老和尚的病基本上好了,臨行之前,他送給玄奘一本梵文的《心經》,玄奘一路上都在念誦。

圖片點擊可在新視窗打開檢視此主題相關圖片如下:
圖片點擊可在新視窗打開檢視

有一天他來到恆河岸邊,看見數千人聚集在一起,就好奇地上前去看,原來是婆羅門外道在祭拜河神。按照當地傳統,為了供奉河神,每年都要選一個年輕男子扔進河裡。當天正好選中了一個,他的家人特別傷心,與此男子哭作一團。正在依依不捨之際,他們忽然看見來了一個外國和尚(玄奘大師),當即笑逐顏開、歡喜若狂,立即將玄奘捆了起來,准備讓他代替那個年輕男子。

玄奘告訴他們:“如果你們非要把我供神,我也沒辦法,但我作為一個出家人,可不可以把今天的經念完?等我念完經,你們怎樣處置都可以。”那些人就同意了。玄奘隨即開始念《心經》,三遍過後,天空烏雲密布、電閃雷鳴。所有人都特別害怕,不敢得罪他,便把他給放了。

從此以後,玄奘對般若總集的《心經》更加重視。他所翻譯的《心經》,與藏譯、其他漢譯本相比,雖然較短,但卻受過觀音菩薩的特殊加持。據說他從印度取經回來時,念及和尚所賜《心經》的恩德,准備好好報答一番。如果你說你要念經念咒要功效大的話,趕快把信心提起來,趕快把菩提心發起來。


《心經》的力量大得不得了,但是要看你怎麼念!

摘自多寶講寺智敏上師《俱舍論頌疏講記》第八講

為什麼造論的時候都要歸敬?

這裡我們先講一下。為什麼造論的時候都要歸敬?這個什麼原因?《光記》裡邊它這麼說的,恐怕有魔。我們為什麼講經開頭要念《五大金剛》?念了三天,還是廣的?

(為什麼)每一次講經之前要念《心經》?

都是祛魔的,《心經》是祛魔的。

玄奘法師,他到印度去取經,在沙漠地帶,一個人,晚上住在那裏,就看到飛沙走石,好像千軍萬馬衝過來了,他馬上就念《心經》,念了幾遍,什麼都息下去了。

所以說《心經》力量很大,不要看輕了!

四川有一個中學體育老師,他是氣功師,他跑到昭覺寺請上師加持,他什麼原因呢?他說還有一個氣功師跟他一起練的,他說他明確地知道他偷他的氣,但是他沒有辦法阻止他。

後來,上師叫他念《心經》,《心經》念了之後,過年了,他又來了,來送禮感謝了。為什麼?《心經》一念,他偷不了了。

這個我們一般念《心經》,好像沒有什麼了不得的。從這一點看,《心經》的力量大得不得了,但是要看你怎麼念!

你如果馬馬虎虎地念,有口無心地念,當然功效不大。

如果你誠心誠意地一心專念的話,馬上功效就來。

我們說念經、念咒,功效大不大,第一個我們早就說過了,為什麼要修四歸依呢?

就是看你信心有沒有,信心沒有的,沒有根的,你這個樹再大,沒有根的,你栽在哪裡,兩天就蔫掉了,長不了果子的。那麼,你有根,信根堅定的,那你念的經咒功效就大,第一個,還是信心。

第二個,你菩提心有沒有?

因為,一切經咒都是度眾生、拔苦予樂的。如果你沒有菩提心,你雖然信心是有了,功效只是到這里為爲止了,大的功效發不出來了。

如果菩提心具足的,真正不爲自己,把自己拋開,情願犧牲自己,爲一切眾生的。那你念這個經咒,馬上見效。

我們看古代了,他們念穢跡金剛什麼東西,力量大得不得了,馬上一些功能都出來了,經上也說的。爲什麼現在的人念了很多,沒有效呢?那就看你自己,念的人的心不一樣了,第一是信心不夠了,第二是菩提心沒有了。那你再念,功效就沒有那麼大,受到限制。

我們說《藥師經》大家每天念的,念《藥師經》的功效大得不得了,但是你念呢,你感冒的還在感冒,咳嗽的還在咳嗽,乃至於病的還在病,那就是念的心不一樣。

但是,有一些地方你要知道,因爲我們學正法、在弘正法,有些小的魔障,來了,你把它消掉,是消魔障,這個是好事情,只要不要大的,不是中斷的,沒有關係。只要不中斷好了,你用感冒,把你過去無始以來的重的地獄、餓鬼的那些業障消掉了,不是很輕鬆嗎?所以,這些也不要懷疑。

但是功效大不大,它是決定在你對三寶信心跟菩提心上邊。這個自己要去衡量。

如果你說你要念經念咒要功效大的話,趕快把信心提起來,趕快把菩提心發起來。

但是,“趕快”又不是憑口講的,“我趕快發菩提心了!”

發不發得起?看到人家受苦,你是不是情願代他受呢?這個恐怕不會了。

不要說我們,難陀,佛帶他到地獄裡去看看。看見把罪人叉進去,丟在鍋裡煎,啊!痛苦得不得了。後來,看到一個大鍋,空的,他就問佛,怎麼回事?佛說:你自己問。他就問那個獄卒:“這個鍋怎麼空的了?”獄卒說:“人間一個難陀,他爲了天上的享受,修行,修行了升天,升天好之後,享受享完了,到這裏來了。”

他就趕快跑開了,只恐怕知道他是難陀,把他馬上叉進去了。那就是害怕了。

這個菩提心就還沒有真正生起,真正生起了,那你爲一切眾生代苦也不怕了。但是,他那個時候是開始信佛,他的出家是看到天女的好才出家的,他當然這個時候還差一點。但這一次看過之後,他知道惡道的苦以後,真的發心修行了。

這就是說,真正的修行的人,念咒、念經,菩提心、信心生起來,不是一句話就可以生起來的。

我們天天在念《五字真言》,菩提心、菩提心……天天在發了,到底你發了沒有,我們說天天念,天天念,就是叫你發的程度,一點點積起來。

我經常說這個話,量變可以導致質變。

念誦“四歸依”十萬、二十萬、三十萬、四十萬、一百萬地念,歸依的心就會堅強的。

一方面,三寶加持,一方面你是不斷地,不斷地,不斷地串習,就會生成力量。

那麼,我們天天念經,一天四座,每一座都要好幾次發菩提心,發菩提心。

為什麼?把你這個力量增強了,你不要念疲了,哎呀,天天那幾句話,馬馬虎虎,念著念著,打瞌睡了。這樣,你自己把那些力量都損失了,沒有了,所以說不便宜。

我們既然來了,好容易碰到這些經了,你念一道,一道的力量,念兩道,兩道的力量。你去打瞌睡,你東想西想,或者甚至人家念咒了。

海公上師經常說的,中間念咒的時候,是刃上加鋼,這是最刀口最緊要的關頭,偏偏一念咒了,叭,抽小解去了,抽小解不是真抽小解,外邊去耍一會。我看到* * 寺有些人,甚至於抽大解,大解抽好了,回去呢,還在那裡衝殼子,這個就是不想念經,說個老實話。反正這個地方念咒了,不念了,就是停下來休息了。這個錯誤的不得了。自己放棄自己的權利,可惜,我看到這些人可惜。

唐朝義淨法師翻譯的《心經》,就有一段流通分,描述持誦《心經》的功效:

誦此經,破十惡、五逆、九十五種邪道。若欲供養十方諸佛、報十方諸佛恩,當誦觀世音般若百遍、千遍,無間晝夜。長誦此經,無願不果。

創作者介紹
創作者 菩提彼岸 的頭像
菩提彼岸

菩提彼岸

菩提彼岸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()